열흘만에 드디어 해결되어 기쁜 마음으로 공유합니다

자유게시판

열흘만에 드디어 해결되어 기쁜 마음으로 공유합니다

1 냥이홀릭 15 1135 5
저 아래에 PC 인터넷 안되는 문제로 글 올린 사람인데요,
휴대폰으로만 인터넷이 가능해지는 바람에 휴대폰으로 끙끙대며 글 올리고 검색하느라 그간 너무 힘들었습니다 ;;
PC입력은 잘하는 편인데 휴대폰 입력은 완전 독수리라서 콩콩 찍어 입력하는데다 노안이 와서 침침한 눈으로 보다보니..
그래서 아래 문의글에서 지적하신 부족한 정보를 바로 보완해 올릴 수도 없었습니다.
오류상황을 알려면 어떤 정보가 필요한지 조차도 모르는 상태로 두서없이 글을 올리다보니 부족한 게 많았는데도,
도움 댓글 주신 분들 정말 감사드리고요,
답답하신 마음에 뼈아픈 지적 주신 것도 감사히 읽었습니다.

건강상의 문제로 집밖에 거의 못나가는 처지라 PC들고 점검받으러 갈수도 없고
여러가지이유로 점검을 와달라고 하기도 힘든 상황인지라,
아는곳도 없으니 개인적으로 해보려고 생각다못해 여기다 질문을 드렸던건데요,

여러분들이 도움글을 주셨는데도 제대로 답변이나 필요한 것들을 적어드리지 못해 마음도 불편했는데
열흘 동안 고생하다 해결되고나니 기쁜 마음에 팁을 드릴수도 있을 것 같아 글을 올립니다.
- 지금은 PC로 쾌적한 환경에서 접속중입니다 -

실은 컴퓨터쪽에 아주 능숙한 지인이 있긴 했는데 너무 오래 연락을 못해서 이런 일로 갑자기 연락하기가 민망해 용기를 못내다가
답답한 마음이 결국 용기를 내게 만들더군요. 연락을 해봤더니 흔쾌히 제 증상에 대해 검색 몇번으로 해결방법을 바로 찾아줘서 해결되었습니다.
저도 검색을 열심히 해봤지만 이 해결 방법은 찾아내지 못했거든요.

간단히 증상을 말씀드리면, 휴대폰이나 스마트TV는 다 인터넷이 연결되는데 유독 PC만 유선이고 무선이고 다 연결이 안되는 상황이었습니다.
설치한것도 없고 뭔가 작업한것도 없는데 뜬금없이 끊어진거죠.
트레이영역의 네트워크 아이콘이 반복적으로 지구본아이콘과 번갈아 바뀌었구요.
네트워크 상태표시에는 연결이 되다 안되다 하는 걸로 나왔지만 실 체감상으로는 완전히 끊긴 상황이었습니다.

해결방법은 네트워크 어댑터의 전원관리 옵션이었습니다. 이 간단한 방법으로 해결되다니..^^;;
지인이 알려준 링크를 공유합니다.
https://m.blog.naver.com/crackjak/221212649664
https://goaway007.tistory.com/356

혹시나 비슷한 증상 겪으시면 도움이 되셨으면 합니다~
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
9 조사하면닭나와  
잘해결되었다니 다행입니다^^
S 맨발여행  
해결되어서 다행입니다.
그거는 윈도우 설치하면 기본으로 해두는 설정입니다.
1 냥이홀릭  
네 안타깝게도 전 모르고있었답니다~
윈도우10나올때 동생이 깔아줬거든요 - 그게 언젠데 이제와서 말썽을 부린건지도 이해가 안되구요~
S 맨발여행  
윈도우 정기 업데이트 중에서 좀 규모가 클 때는 그런 설정이 초기화되기도 합니다.
저도 인터넷 문제 생겼을 때 랜카드 체크하다가 전원 옵션이 켜진 걸 발견하고 다시 끈 적이 있습니다.
제 경우엔 그런 부분을 설정하면 손 대지를 않아서 윈도우 업데이트 과정에서 풀렸다고 봅니다.
자신도 모르게 건드렸을 수도 있어요.

자동으로 전원 꺼지는 거나 빠른시작 같은 건 해제하는 게 낫습니다.
윈도우 관련 팁을 검색하면 단골로 등장하는 겁니다.
12 블랙헐  
해결되셔서 너무 다행입니다.
17 달새울음  
열흘 넘게 인터넷이 안돼서 많이 답답하셨겠네요... 고생하셨습니다.
그래도 컴터에 문제가 있는건 아니라니 그나마 좋게 생각하시지요.
알려주신대로 확인해보니 제 컴도 체크되어 있었네요 ^^;;
S 푸른강산하  
기분 좋은 주말을 맞이하시겠습니다.^^*
26 장곡  
다행입니다.
건강도 빨리 회복하시길 기원합니다.
6 bloodmess  
다행입니다
12 블랙헐  
오오오~ MP점수보고 깜놀했네요.

원치 않으시면 삭제 요청 주셔요~~~
1 냥이홀릭  
씨네스트 회원이긴 하지만 사실 MP점수가 뭐에 쓰는 물건(?)인지도 잘 모릅니다
걍 활동점수인가보다 하고 넘어가거든요~ 왜 놀라신건지 모르겠지만 숫자 7이 겹쳐서 그러신건가.. 아님 퍼센트가 높아서 그러신건가..
여튼 정작 점수당사자는 아무것도 모른다는 점때문에 댓글보고 혼자 웃었네요^^;
다른분들 MP놀이 하신다고 게시물 올리시던데 그게 뭘까하면서도 관심이 별로 없어서^^;
씨네스트에 올땐 새로운 재미난 작품은 어떤게 있는지, 자게에는 무슨 얘기를 나누시는지 보려고 오는 정도라서요~
그건 그렇고 점수는 낮은데 퍼센트가 높은 이유가 뭔지, 퍼센트의 의미가 뭔지 궁금하긴 하네요^^;
12 블랙헐  
MP점수는 말씀하신대로 활동 점수입니다. 활동을 많이 하시면 하실수록 점수가 쌓이죠. 제가 놀란건 점수부터 퍼센트까지 7 시작하여 7로 끝나서였습니다. ^^*
그리고 퍼센트의 의미는 레벨의 중간단계를 넘어섰다(다음레벨로 가는 단계)는게 답변으로 맞을지 모르겠네요~ ^^*
19 스카이다이버  
앞 전 글때도 읽었는데 잘 해결되어 다행입니다..건강도 회복되시길 바랍니다~~~
32 빨강머리앤  
열흘동안 얼마나 답답하고 짜증나셨을까요... 잘 해결되어서 다행이네요.
11 ETEPARA  
아 좋은 정보 입니다 아직 이런 문제는 없었지만 바로 확인하고 수정했습니다 감사합니다 ^_^