요소수 부족으로 택배 대란 가시화?

자유게시판

요소수 부족으로 택배 대란 가시화?

자다 말고 벌떡 일어났습니다.

요소수가 부족하면 택배도 받기 힘들어질 거 같아서

다음주에 구매하려던 김치 몇 종류를 한번에 주문했습니다.

우체국 택배는 다음주부터 요소수 재고가 바닥이 나서 집하 제한이 걸릴지 모른다고 합니다.

중요한 생필품이 있으면 미리 주문하세요.

http://www.newstomato.com/one/view.aspx?seq=1085072 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

20 Comments
S 푸른강산하  
이래저래 전기차 시장이 앞당겨질 듯합니다.
S 맨발여행  
그때는 충전소 대란이 생길지 모르겠습니다.
휴게소는 수십 대의 동시 충전이 가능해야 할 텐데요.
6 behappy  
우리나라 발전소 50%가 석탄발전소입니다.
석탄발전소로 석탄은 무엇으로 운반할까요??
디젤트럭입니다.
디젤트럭이 서면 석탄발전소 운용도 stop됩니다.
따라서 발전량 50%가 사라지면 전기차 충전도 아주 어려워질겁니다.
제한송전이 이루어져서 군부대, 산업시설부터 송전하고 가정집에는 하루에 기껏 몇시간 정도씩 전기가 들어올텐데 거기에 맟추어서 전기차 충전이 가능할까요???

디젤트럭이 서면 대한민국 거의 모든 물류가 멈추기때문에 쌀, 물(수도국도 전기가 있어서 물을 공급할 수 있습니다) 등등 기초생필품 공급에 문제가 생깁니다.
자동차 걱정할게 아닙니다.
26 장곡  
이런 저런 이유로 이번에는 LPG 차로 바꿉니다. 다음 주에 나온다네요.
S 맨발여행  
유가가 상승할지도 몰라서 LPG 차량이 나을 거 같습니다.
S MacCyber  
택배뿐 아니라 청소차, 심지어 소방차도 못 움직일 수 있다고 하네요.
거의 사회 기능 마비에 가까운 사태인데 문제는 해결책이 없다는 거죠. 
유사 시엔 디젤(승용)차는 운행금지 같은 조치가 내려질 수도 있어 보이고요.
S 맨발여행  
예, 영업용 차량, 긴급차량에 먼저 공급해야 할 거 같네요.
안 그래도 낮아진 디젤 승용차의 인기는 아주 나락으로 떨어질 거 같습니다.
40 백마  
채산성이 낮다는 이유로..100% 국산률로 해야겠네요.
S 맨발여행  
요소 생산 과정에는 환경에 해로운 게 꽤 있다고 합니다.
국내 요소 생산은 2011년 무렵이 마지막으로 끝났군요.
26 마른가지  
1만원하는게 12만원이면 완전 폭등이죠
S 맨발여행  
요소수 차량이 등장할 무렵에는 생각하지 못한 상황이었습니다.
마치 70년대 오일쇼크 같네요.
13 쪼으니까  
우리나라 차 만드는 업체에서 이게 필요 없게끔 만들어야지 가뜩이나 어려운 시대에 운송업에 계시는 분들 힘들게 하네요
정부도 신속하게 대응해야 하는데...
S 맨발여행  
디젤에서 유로 기준이 계속 강화되면서 나온 거라 독자적인 기술도 아니었습니다.
13 쪼으니까  
그렇군요
제가 몰랐네요
9 조사하면닭나와  
디젤 승용차 기준 2019년식 부터는 요소수가 필요없는 차량이 나왔습니다 예를들어 산타페같은차죠 상용차가 문제네요...
13 쪼으니까  
디젤차는 관심이 없는지라...
한국도 독일차 기술력을 앞질러야 하는데 디자인만 바꿔서 동급 최강이니 뭐니 G랄만 하고 있으니 문제네요
유로 기술보다 우리 기술이 더 앞서길 바라야겠죠
34 금과옥  
아주아주 큰일 입니다~
S 맨발여행  
국내는 디젤 차량 비중이 높아서 타격이 더 큰 모양입니다.
수입차 들여올 때 인증 받는 게 까다롭다보니 유럽산 차량은 주로 디젤차 중심으로 들어오거든요.
인증 기준이 미국에 맞춰져 있어서 그런데요.
12 블랙헐  
뉴스 시청하다가 아니 "이게 무슨 일이야~" 했네요. 정말 큰일이네요. 중국과의 외교 채널에서 좋은 방도가 모색되었으면 싶습니다.
S 맨발여행  
중국 내부에서 쓸 양도 부족한 모양입니다.
석탄이 요소 생산의 원료인데, 호주하고 석탄 수입에서 마찰이 생기는 바람에요.