누구나 '운전초보'였던 시절은 있었다!! 그리고 끔찍한 교통사고 (사고 잘 못보시는 분 주의!!)

자유게시판

누구나 '운전초보'였던 시절은 있었다!! 그리고 끔찍한 교통사고 (사고 잘 못보시는 분 주의!!)

5 bluechhc 10 883 0

지난 번에 '어이 없거나, 혹은 아찔하거나..' 영상을 올린뒤에 유튜브에 관련 영상이 뜨더라구요.
몇개를 보다보니 아무리 운전을 잘 한다고 자부 하더라도 사고는 순간이고
누구에게나 일어날 수 있는 일 이라는 사실을 절감하고 경각심을 가지게 되네요.

그 중 초보운전자들의 영상이 있길래 가져와봤습니다.
초보시절 생각이 나기도 하고... 안타깝기도 하고...

퍼오기가 안되니 주소 링크로 가셔서 보세요.
https://www.youtube.com/watch?v=rQ2b8ZRfGDQ&list=PLi8KtOtNb16DCUNsBY6L3sl8K90dWPk4f&index=2&t=33s

아래는 중국 영상인데, 사고는 정말 국적불문이고 다 불행한 일이지만
영상의 32, 37, 38 사고는 정말..............................

안전운전 방어운전이 최고입니다!!

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
26 장곡  
항상 조심 운전해야 합니다. 강조에 강조를 해도 부족하지 않습니다.
2 소다정키  
댓글 내용 인상적이네요
'운전은 연습이 가능하지만 인생은 연습하다가 한순간에 비명횡사합니다'
S 푸른강산하  
안전운전 방어운전
40 백마  
편리함과 동시에 고통을 안겨주는 물건이라 항상 조심해야 하죠.
22 박해원  
어떤 깜빡이...? ㄷㄷ
13 쪼으니까  
무서버
12 블랙헐  
첫 영상에서 "깜박이 키라고~" "어떤 깜박이?" 으응???  "브레이크 !!!" "브레이크가 어딨어?" 허얼.....
아래 영상 보다보니 이건 뭐.....멘붕이..... 방어운전의 의미가 없네요. 30㎞ 이하로 다녀도 중앙선 침범해서 박으니....
전 25번 영상에서 화물 트레일너에서 떨어진 쇳덩어리에 인명사고 안난게 천만다행이네요. 엄청난 무게로 인해 대형인사 사고 날 뻔 했네요.
말씀하신 32,37,38 영상.....특히나 38번 영상은 너무 무섭습니다.
마지막 영상은 자해공갈단......이라 하기엔 사고 나면 정말 사망사고 일텐데...... 얼른 마음 고쳐먹기를 바래봅니다.

그나저나 2020년 12월 6일 무슨 날인가요? 사고 영상이 꽤 많네요.
5 bluechhc  
아래 영상 채널은 중국 블랙박스 제보자 투고로 제작하는 듯한데 영상이 굉장히 자주 올라오더라구요.
그리고 12월 6일만 그런게 아니고, 중국이 워낙 인구가 많고 사고도 많다 보니 다른 영상의 다른 날도 많은것 같습니다. ;;;
3 천사와의데이트  
32번 구급차는.. 눈물이고...

구급차라고 하더라도 교차로 통행할때 차가 오는지는 봐야 할듯..

마지막 자살공갈단은... 갈아버리고 싶긴 한데..
7 케이도리  
첫짤은 아무래도 장롱면허로 쭈욱 가지고 계셨던 듯..