조지 로메로 감독의 유실된 상태였던 [마틴] (1977) 디렉터스 컷이 발굴됐다네요.^^

자유게시판

조지 로메로 감독의 유실된 상태였던 [마틴] (1977) 디렉터스 컷이 발굴됐다네요.^^

13 소서러 7 1055 2

Living Dead Museum의 소유자이자 로메로 학자 및 큐레이터인 Kevin Kriess에 의해 발견되었으며

대중들에게 공개된 95분짜리 극장판과 달리 3시간 30분 짜리 판본으로서 감독이 선호하던 흑백 버전이랍니다.

향후에 디지털 복원 및 배포를 위해서 Richard Rubinstein과 Braddock Associates에게 반환된 상태....

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
34 금과옥  
옹.... 어서 나와주길 기대해 봅니다
26 장곡  
무섭네요.
20 암수  
와우 대단한 발견이네요...3시간 30분짜리였다니...
어서 나왔으면...
뱀파이어 영화사상 가장 아름답고도 왠지 슬픈 감정이 드는 걸작...
7 LIitz  
기대됩니다..
12 Lowchain232  
좋은 영화입니다. 3시간 30분 짜리는 어떨지 궁금하네요.

추카추카 96 Lucky Point!

12 블랙헐  
전 처음 접하는 작품이네요. 95분에서 210분짜리 감독판이라니...... 무척 궁금해지네요~
4 Cinephile  
3시간 30분 짜리라니 ㄷㄷㄷ 어마어마하네요