컴퓨터가 갑자기 이런 증상입니다. 하얀화면이 청록색(?) 화면으로 바뀌어 버렸어요.

자유게시판

컴퓨터가 갑자기 이런 증상입니다. 하얀화면이 청록색(?) 화면으로 바뀌어 버렸어요.

12 블랙헐 23 1397 0

아무것도 건들지 않았습니다.

?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2Fbbo51h%2FbtrjLlrAtbh%2FYTHZx0BncwBN6cd7XJJko0%2Fimg.jpg

?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2Fbv2rKD%2FbtrjQg3UzQi%2FQ2tjLg29y1G391DNUwMDc1%2Fimg.png

?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FGd7HL%2FbtrjQgpiBsF%2FWNeEKY2kjfED5EkNmM11ok%2Fimg.jpg

멀쩡히 보고 있다가 이런 상황 발생하니 당혹스럽네요~

제가 조치할만한 조치 또는 행동이 있을까요 ?

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

23 Comments
S 맨발여행  
청록색이 어디를 말하는 건지 모르겠습니다.
제게는 같은 화면이고 정상으로 보이는데요.
그런데 화면만 저렇다면 모니터 문제입니다.
그래픽카드가 문제면 캡처 이미지에 증상이 나타나고
모니터 문제라면 캡처 이미지는 정상입니다.
12 블랙헐  
TV 문제였네요~~~
맨발여행님 고견 감사드려요~
S 맨발여행  
다음에는 회면을 캡처해서 스마트폰으로 보내서 확인해보세요.
스마트폰에서 정상으로 보이면 디스플레이 오류
스마트폰 화면도 이상하면 그래픽카드 오류로 판단하면 됩니다.
12 블랙헐  
아하~ 그런 좋은 방법이 있었네요~ 역시 맨발여행님 달인이셔요~
12 블랙헐  
어이쿠 이런...... 제가 급한 마음에 이렇게 글을 올렸는데 라데온 소프트웨어에서 HDMI 설정을 약간 좌↔우로 이동시켰더니 원상태로 복귀되었네요.
26 장곡  
실력자이십니다.
12 블랙헐  
우연한 발견입니다. 마치 '아르키메데스'처럼요~ 유레카~ (속으로 외쳤지요~ ㅋㅋㅋ)
17 달새울음  
어디가 청록색이지? 하고 한참 보다가 모니터 문제 아닐까 싶었는데...댓글에 답이 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12 블랙헐  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 관심가져주셔서 감사합니다~
S 푸른강산하  
무슨 얘긴지 당췌 항개두 모르겠다능~ㅋ
12 블랙헐  
충분히 그러실 수 있다능~ㅋ
8 BoA4  
다들 본인은 아무짓도 안했다고 하죠
12 블랙헐  
헠~ 정말 아무것도 않건들고 유튜브 시청하고 있었어요~
34 금과옥  
옹~ 말 안들을때 빡세게 때리시면 되어요~ ^^~
12 블랙헐  
음~ 그건 텔레비젼 이야기 아니였던가요?
증상 보이자 마자 온갖 복잡한 생각이 들더군요. 와~ 요즘 그래픽카드 가격 장난 아닌데..... 이걸 어쩌나.......부터 해서 아예 컴터는 어떤걸 구해야 할까....등등..
6 라이언14  
12 블랙헐  
갑자기 모니터로 쓰던 TV 화면이 갑자기 청록색이 되어서 너무 당황했었어요. 그런데 정작 그래픽카드의 이상징후.
그래서 혼자 을  ^^;;
14 별빛사이로  
그러면서 하나 하나 깨달아 가시는 겁니다 ^^
12 블랙헐  
한 걸음 한 걸음 깨닮음을 익히는 중입니다~ ^^*
19 스카이다이버  
댓글 보며 하나하나 배워갑니다~~~
12 블랙헐  
제 실수로서 도움이 되셨다니 감개무량입니다.
11 ETEPARA  
덕분에 좋은 정보 감사합니다 ^_^
12 블랙헐  
아~ 참고되시어 감개무량이네요~