미러로이드 써보신분 계신가요

자유게시판

미러로이드 써보신분 계신가요

1 냥이홀릭 11 599 0
pc로 인터넷을 못하고있어 휴대폰으로 인터넷사용중인데
휴대폰으로 너무 답답해서 미러로이드라도 연결해 보려구요
근데 말이 많아서 쓰기가 겁납니다
무선 미러링은 많이들 하는데 pc가 인터넷이 안되니 불가능해서
유선 미러링을 하려고 합니다
며칠째 휴대폰만으로 뭘 하러니 ㅜㅜ
(아! pc에 무선랜 꼽아봐도 먹통이예요. 휴대폰테더링도 마찬가지.
네트워크에 뜨긴하는데 인터넷 연결안된다고 나와요)
미러로이드 말고도 유선으로 미러링하는 방법이 있으면
추천해주셔도 좋구요
미러케이블도 가능은 하겠지만 화면만 공유되고
휴대폰조작은 할수없는걸로 알고있어서요..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
12 블랙헐  
이 방법은 어떨까요? 다이소 & 천원마트 같은 곳에서 판매하는 동글이 (아 이건 블루투스구나....죄송합니다.)
컴터 USB에 꼽는 무선랜카드가 있답니다. 가격도 아주 저렴해요~(물론 인터넷 판매가 이지만) 그걸 꼽고 핸드폰 핫스팟 연결하면 어떨까 싶어요~
이러면 핸드폰도 따로 사용가능하고 컴터도 사용가능~ 대신 핸드폰 박대리가 조기 퇴근하니 잭을 계속 꼽아두시고 열발산을 위해 핸드폰 케이스는 벗겨두시는 게 좋을듯 싶습니다.
1 냥이홀릭  
써눟는다는걸 깜빡했네요
iptime 무선랜카드까지 장만해서 꼽아보고
휴대폰 테더링까지 해봤는데도 먹통입니다 ㅜㅜ
pc빼고는 휴대폰이나 스마트티비 전부 잘돌아가는데 말이죠
12 블랙헐  
혹시 이 방법으로 하셨을까요? https://charlieman.tistory.com/1175
모바일 핫스팟으로 인터넷 연결 시도해보세요~
1 냥이홀릭  
데이터무제한이 아니라서요;;;;;
열심히 답변해주시는데 제형편이 못따라가네요ㅜㅜ
12 블랙헐  
옆집과 친분이 있으시겠다는 전제하에.....(친분이 없다하여도 우리나라 사람들은 어려움에 처한 사람을 그냥 모르척 넘어가진 않음을 기대하며)
급하게 업무를 진행해야 되는데 와이파이 좀 공유할 수 있을까요? 라고 한 번 해보세요~
S 맨발여행  
업체에 가져가서 점검을 받으라고 했는데, 왜 하지 않으세요?
제 생각에는 의외로 간단한 문제 같은데 아직 그러시니...
정 해결책이 생각 나지 않으면 '파일, 앱을 유지한 상태에서 윈도우 초기화'를 하는 것도 방법입니다.
1 냥이홀릭  
건강상 여러형편상 업체방문이나 방문점검받을 상황이 안되서 그럽니다..
휴대폰으로 이런저런 내용설명 길게적기가 힘들어서
pc에 열심히 적어놨는데 휴대폰으로 못올리고있네요
임시로 어떻게든 pc로 접속할 방법찾느라
미러로이드까지 생각해본건데 그도 안된다면
조만간 지적해주신 것들 정리한것 올리겠습니다
답변 다들 너무 감사한데 휴대폰이 익숙치안아
글을 못드리고 있었어요
사양, 어떤에러인지, 핑테스트결과, 전후상황 등 
캡쳐이미지도 올려야하고 얘기가 길다보니..
귀찮게하드려서 너무죄송하지만 저도 너무 막막해서요 ㅜㅜ
S 맨발여행  
그러면 '파일, 앱을 유지한 상태에서 윈도우 초기화'를 하세요.
현재 사용하는 프로그램, 데이터는 건드리지 않고 윈도우와 윈도우 설정만 처음으로 돌아갑니다.
구글에서 검색하면 해당 방법이 나옵니다.
17 달새울음  
하드웨어적인 문제는 아닌 것 같고 윈도우의 문제라면...
초기화 전에 인터넷이 되던 시점으로 시스템 복구를 해보시는 건 어떨지...
26 장곡  
저는 잘 모르는 내용이네요.
34 금과옥  
뭔 내용인지 모르겠어요~
어서 해결되었으면 좋겠습니다