영화 예고편에서 알바의 향기가 느껴지는 건 저뿐이려나요...

자유게시판

영화 예고편에서 알바의 향기가 느껴지는 건 저뿐이려나요...

영화 강릉의 예고편을 보다가,
아... 이 영화 힘들겠다 생각하곤 위 영상에 있는 댓글을 읽어봤습니다.
https://www.youtube.com/watch?v=-Nizklw60TY

헐! 제가 예고편을 잘 못 본 건가 할 정도로 모두 찬양 일색입니다.

그런데 제 생각엔 뭔가 좀 이상하게 느껴집니다.
마치 어디선가 예고편에 댓글 달기 이벤트라도 한 것 마냥
댓글들이 매우 기계적이고 영혼이 없는 듯한 느낌으로 씌여진 것처럼 보입니다.

다른 영화 예고편을 봐도 이 정도는 아니었던 것 같은데...,

아마도 제가 조폭물을 별로 선호하지 않다보니
색안경을 끼고 보게 되네요.

이런 느낌은 저만 그런 거겠죠?

멋진 배우들을 이런 이미지로 소비하기엔 아까워서 푸념해봤습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
24 바보정  
'내 경찰이데이'

사투리 발음 공부나 하지
저 배우 정말 사투리 발음 엉망이군요
10 Homage  
주.조연들의 연기와 액션이 어색해 보이고 시퀀스도 뭔가 옛스러운데다가,
시대에 맞지 않는 진부한 조폭 이야기에 그저 식상해져 버렸습니다.

유오성과 장혁은 이런 역할 외엔 섭외가 안되는 것인지,
틀을 깨지 못하고 갇혀 있는 느낌입니다.
S 푸른강산하  
유오성은 정말 갖혀 있다는 느낌이 듭니다.
12 블랙헐  
아마도 실제도 보아야 겠지요. 그래야 제대로 된 평가가 나오겠죠?
26 마른가지  
영화를 떠나서 유오성이면 저 같아도  칭찬을 하겠습니다
자기가 좋아하는 배우의 영화 예고편을 찾아가서
칭찬을 하고 응원을 하는건 당연한 것 아닐까요?
별로 좋아하지도 않는 배우
싫어하는 장르 기대감 없는 감독 영화를 구태여 찾아 들어갈 사람이 몇이나 있겠어요?
17 달새울음  
부산,광주 조폭영화 유효기간이 지나니 이제 아예 제목이 강릉이군요...
근데 예고편에서 강릉이어서 다른 것은 찾아보기 힘드네요.
40 백마  
기대가 되네요
S 맨발여행  
유오성이 건달 연기에 최고라고요? 흠...
6 라이언14