오큘러스 퀘스트2 ~~내가 알던 vr은 너무 구시대적이었다.

자유게시판

오큘러스 퀘스트2 ~~내가 알던 vr은 너무 구시대적이었다.

8 널울또 15 583 0
소니의 hmd-t3w를 근 200만원 주고 구매하고서...  목디스크 올때까지 뽕을 뽑았었던 근 8년전....

그리고 드론을 날리며 응용해서 끼던 헤드 마운트들.....

이런 것들이 얼마나 불편하고,,,  현실 괴리적인지 느끼고,,,  안다고 생각했지만....

그리고...  오큘러스 퀘스트 같은 기종도 거기서 거기라고 생각했던 나의 오만함은

이 새벽까지 이글을 쓰게 만들며 완전히 깨져 버렸네요.

한마디로 그냥 ~~대박~~

지금까지 오큘러스 퀘스트를 경험하지 못했다면... 당장이라도 경험해보길 추천드립니다.

내일 죽는다면  오늘 지금 해볼  리스트에  오큘러스급 아니 그 이상의 vr을 꼭  경험해 보시기 바랍니다

말로 할 수 없는 초격차를 느꼈습니다.

140인차 프로젝터로 3d영화를 보면 이만하면 됬어 하던 제 자신이 참 부끄럽네요.

그뿐만 아니라... 

vr게임은 정말 그냥 게임이라고 하기엔...  그 빠져듬과 공간감과 입체감과  몰입도와  기타등등...

무조건 죽기전에... 안해보셨다면 꼭하시길 바랍니다.

평상시 왠만한건 말로 이해 시킬 수 있는 사람인데.... 이 오큘러스 퀘스트2의 감동은 말로 설명이 안됩니다.

vr의 발전이 아니 겨우 30만원대의 기기에서 이런 넘사벽의 미친 전율감을 주다니.... 와 와 와 만 나옵니다.

저는 128gb 국내정발버전을 ssg.com에서  거진 8만원 할인하길래...  피콜로 헤드 어뎁터랑 같이 구매했고,  10시 넘어서 첨 구동했는데....

감격해서 잠을 못이루겠네요.

낼은 심사숙고해서 게임들 좀 사야 겠어요.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
8 널울또  
6 소맥아좋아  
가격이 어떻게 되나요 ?
8 널울또  
카드할인 + 추가할인 해서 33만원대(본품만)
34 금과옥  
게임 할때 사용하는 건가요~?
8 널울또  
게임할때, 영상볼때, 피트니스~~~ 등등 넘 많죠~~
40 백마  
또 지름신이 내리셨는지... 한번 빠지면 헤어 나올 수 없죠. 의자까지 움직이면 금상첨화일텐데...
8 널울또  
그렇게요~~  하지만  이놈의 몰입감은 

이건 지름신에게  넙죽 절할만큼  """잘했다"""의 연발입니다.
10 NaRO  
부럽네요. 3D멀미가 심한 저로서는... 더 기술이 발전하길 빌어야겠네요...
8 널울또  
주사율이 120hz를 지원하니  멀미율도 상당히 호전될것이라 봅니다.
4 아마도그건  
저는 작년 11월에 샀다가.. 금방 팔아버림 ㅎㅎ
8 널울또  
저는 너무 좋은 가격에  128gb를 구매했고,  그 후 헤드 스트랩등의 많은 발전으로 착용감이 너무 향상되서.... 

평생 소장각~~~

다만  소프트 웨어에 지출히 좀 늘것 같네요.
12 블랙헐  
만족하시는 또 하나의 템 구입 감축드리옵나이다. 드론으로 하셨다면 레이싱드론 이셨겠네요?
8 널울또  
그렇튜~~  팬텀3에 hdmi 슬롯 달아서  헤드 마운트도 했었고, 레이싱 드론용으로 스카이 헤드 마운트도 했었고,,, 
드론  자유롭게 날리던 시절엔 좀 매니악하게 했었쥬... (앗 매니악이라고 적어 놓고 보니,  진짜 매니악하던 옛 동호회 분들에게 미안한지라.. 그냥 쫌 진지하게로...ㅋㅋ)  지금은 그냥 매빅 줌이  메인기체인데 이것마저 창고에서 썩는 중...ㅋㅋ

각설하고..

생애 첫 여자친구와 여행갔을때(가서 기타등등)... 생애 첫 자동차를 몰았을때,  첨  핸드폰을 봤을때,  첨 팬텀3를 봤을때,  첨  레이싱 드론을 조립하고 게인조정해서 이륙했을 때,  등등등 이 따위것들하곤

비교가 안되는  첫 오큘러스 퀘스트2를 썼을때... 입니다.
26 장곡  
진정한 매니아시네요.
6 라이언14