죄송합니다. 휴대폰이라 쩔쩔매는 중이예요

자유게시판

죄송합니다. 휴대폰이라 쩔쩔매는 중이예요

1 냥이홀릭 9 849 0
휴대폰으로 독수리로 치면서 작은글씨 보다보니 죽겠어서
할수없이 파일로 올립니다
아래에 문의글 적었지만 해결이 안되서요
도와주세요 ㅜㅜ
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
35 그리핀  
핑테스트 할때 저 아이피 주소 뒤로 숫자 더 나오지 않았나요? 응답속도 ms 이런거요. 이 핑값이 높게 나오면 회선상태가 안좋다고 볼 수도 있거든요.
이쪽은 저도 잘 알진 몰라서 네트워크쪽 잘아시는 분이 설명해주시면 좋겠군요.
아니면 공유기 펌웨어라도 최신으로 업데이트를 한번 해보시는것도.
13 달쇠  
깔려있는 VPN 또는 네트웍과 연관있는 프로그램을 지워보세요.  가끔 구런 프로그램으로 아피 할당을 못받아서 연결이 원활치 않는 경우 종종 있습니다.
S 맨발여행  
글만으로는 모릅니다.
님이 쓴 글에는 님의 시스템 사양이 전혀 적혀 있지 않습니다. --;
이게 무슨 의미인지 생각해보세요.
요즘 이런 분이 대다수여서 답변을 패스할 때가 대부분입니다.

PC를 들고 가서 하드웨어 점검을 해보세요.
옆집에 가져가서 해도 연결이 안 되면 PC 문제겠죠.
연결이 되면 PC가 아닌 다른 문제일 거고요.
와이파이는 내부망을 말하는 건지 외부의 KT망을 말하는 건지 애매해서 답변 못 하겠습니다.
내부망이라면 인터넷하고 관련 없죠. PC와 공유기 사이의 연결만 되어도 와이파이는 뜨니까요.
시스템 이상이 아니라면 혹시 방화벽의 설정(PC, 공유기)하고 관련 있는지도 모르겠습니다.

다이소에서 파는 그런 랜선이라면 랜선부터 교체하세요.
다이소의 CAT.6, CAT.7 랜선을 쓰다가 연결 불량으로 인터넷 먹통이 된 적이 있습니다.
이런 것도 원인의 하나이므로 업체의 점검을 받으세요.
KT에 출.장.비 낼 테니 방문서비스 해달라고 하시든지...
34 금과옥  
PC 사양이 빠져 있어요
36 Wikid  
윈도우 안전모드(네트워킹 사용)로 진입 후 인터넷 되는지 확인해 보시죠.
가장 최근에 업데이트하거나 설치한 S/W 또는 장치드라이버가 있는지도 떠올려 보시고..
뭔가 힌트가 안보이는 상황이네요 :(
26 장곡  
전문가님들이 많이 계셔서 도움이 되겠네요.

추카추카 93 Lucky Point!

10 무비조아  
ping 168.126.63.1 -t
해보시고도 이상없으면?
100% 윈도우 시스템 문제일거 같은데요?
브라우져 초기화(원래대로)나 다른 브라우져로도 실행해보심이~~~
12 夢醒時分  
다이소에서 무선 USB 수신기 5천원 정도에 사실 수 있습니다.
유선이 안 되고 무선이 된다면 해보시는 게 어떨까 싶네요.
2 아자토스  
저의 경험으로는 공유기가 고장이 나서 와이파이만 되는 경우가 있었습니다. 그래서 공유기 교체로 해결을 했습니다. 공유기가 생각보다 고장이 잘 나더라고요..