미소국에 데인 귓구녕....

자유게시판

미소국에 데인 귓구녕....

8 널울또 13 857 1
이름과 허울뿐인 고평가의 무선 이어폰이었다.(wf-1000xm4)

수집욕을 자극하기에

엘덱이라기에

노이즈 캔슬링은 타의 추종을 불허한다길래...

쇤네(sony)의 음향은 압도적이라기에...

명불허전이라기에

중복 투자임을 알면서도 중복 아닌 중복 투자를 감행했습니다만

돌아온 결과는  처참하네요.

제가  에어팟 프로를  이미 가지고 있어서 비교하자면

에어팟 프로가 수박이라면

소니의 wf-1000xm4는 호박에 줄그었네요.

편의성 : 에어팟 프로 압승
연결 딜레이  : 에어팟 프로 압승
노이즈 캔슬링 : 에어팟 프로 압승
주변소음 수음모드 : 에어팟 프로 압승
착용감 : 에어팟 프로 압승
통화감도 : 에어팟 프로 압승

배터리: wf-1000xm4 압승
코텍지원 : wf-1000xm4 압승(LDAC지원)
음향 :  에어팟 프로 압승( ios 계열, pc), wf-1000xm4 압승(안드로이드 계열, 다소의 딜레이가 있음)

정말  안드로이드에서 엘덱 들으며,  여행간다던지,, 등산한다던지... 아니면  절대 별로 네요.

쿠팡구매라 반품가능하지만  전  " 욕망 수집가" 이므로 그냥 쟁겨두며, 틈틈히 써야 겠네요.

20만 후반대라  그냥  잠잠히 묻어두긴 조금 아깝네요.

개인적인 소회지만 이제 소니의 음향은  중국 Fiio의 음향 보다도 후지다는 느낌이 너무 강하네요

강력 개인적인 경고지만 구매의사를 갖고 계신분들은  잠시  안정을 취한후 다시 ..... 생각해 보시길..

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
12 블랙헐  
포털 검색시 최저가 272,090원 에어팟 프로 최저가 247,260원
완전 큰 차이는 아니지만 내심 기대가 크셨어서 그러신듯 느껴집니다.
그나저나 요즘 무선 이어폰 가격대는 제 생각을 넘어서네요. 만약 저라면(음질 중시 측면으로) 헤드폰으로 갈 것 같아요.
8 널울또  
기대가 크긴 했습니다.

처음 드라이버 5개짜리  이어폰 껴보고 와우 신세계하며 귀호강 ㅋㅋ 거리던

안 들어본 귀 시절의 호강을 1/10만이라도  느껴보고 싶었는데.. ㅋㅋ

블랙헐 님이 말씀하신 모든걸  감안하더라도...

에어팟 프로가 압도적으로 좋습니다. 이건 분명합니다.

소리도 에.프 듣다 1000막포로 가면  다른 소리가 잠깐 들리다가

어느새 좀 버겁고 피곤한 소리로 변하고.

블투5.2라는데....  지연율과  기타등등  아주 불만족 스럽네요. 

뜬금없지만 일본 쒜키들은  지구상에서 멸종되야 합니다.
12 블랙헐  
전 무선이어폰을 사용하지 않지만 사람의 귀가 유별나게 간사(?)해서 끝없이 좋은 걸 요구하는 걸 알고 있어서.....(카오디오 접하면서 알게 되었네요.)

스피커 제조사별 또는 레벨 (그레이드) 별. 그리고 앰프는 어떤게 본인 취향에 맞는지 끊기지 않는 바꿈질의 연속~
데크(플레이어) 몫도 정말 크고 네트워크 장비의 몫도 크고 해서 수백만원의 수제 네트워크를 걸고 들으시는 분들 보면 참.......
하다 못해 연결선을 고가로 바꾸면 소리가 바뀌어 진다는....ㅎ (헌데 그건 저도 인정하는 부분입니다. 연결선의 절연저항이 가급적 적어야 원소스의 소리가 그대로 전달되기에~)

좋은 소리의 열망은 정말 끝이 없는 것 같아요~
영화로 바꾸어 말하면 IMAX와 4D, 3D, 일반 극장의 차이 일까요?  ^^*
8 널울또  
다른 의미로 해석해 주시면 감사하겠습니다.

에어팟 프로를 영접했을때 감흥은 경이롭다 였지만.....

1000막포를 대면 했을때 느낌은  개 쒸레기네 이었다는.... 그런식으로 받아 들여 주시면 감사하겠습니다.

1의 발전이라도 있었으면 우와 했을것을 기존 타 회사제품보다 몇 년이나 지난 제품이 오히려 퇴보했다는 느낌을 받는다는건.....

슬프고도 슬픈 일입니다.
12 블랙헐  
아~ 그렇군요. 다른 의미로 해석 접수 완료~!!!  ^^*
12 블랙헐  
아~ 그리고 소니가 유별난 장난질(?) 익히 알고 들었네요.
유튜버가 인기이니 유튜버 장비로 이용할 수 있는 어떤 모델이 있는데 호환성 제로! 오직 자사제품으로만 제어 가능!

그리고 제가 게임을 그렇게 좋아하는 편은 아니지만 플스2는 명품모델이라 생각하는데 플스3에서 플스2 타이틀이 구현이 않되다는거에 굉장히 실망했었습니다.
8 널울또  
댓글내용 확인
26 장곡  
저도 중국제를 쓰다가 지금은 사용 안하고 있음.
자꾸 빠져요.
8 널울또  
이거슨 마데인치나가 아닙니다....ㅠ.ㅠ

슬픕니다. 왠지 중국짜리 인생같게 느껴지네요.  장곡님 땜시...ㅠ.ㅠ
26 장곡  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
죄송합니다.
40 백마  
막귀라 그냥 시간오래가고 연결만 잘되면 좋아요.ㅎㅎ
4 아마도그건  
저는 갤럭시버즈라이브만 해도 너무 좋던데요.. 막귀라 그렇슴...ㅎㅎ
8 널울또  
저는 이미 기름칠을 해버린 귀라...ㅠ.ㅠ

초딩시절 마이마이 번들 이어폰 시절로 돌아가고 싶어요..ㅠ.ㅠ