생수 구매를 멈췄습니다

자유게시판

생수 구매를 멈췄습니다

S 맨발여행 28 1680 1

생수병 구매는 그만두고 클라로스위스 간이 정수기로 바꿨습니다.

2만 원 정도 싼 판매처로 골랐더니 기본 필터 하나만 들어 있더군요.

정가로 사면 커피용 필터도 주는 거 같습니다. 커피물이 가장 중요해서 기본 필터는 보관하고,

커피용 필터를 따로 주문했습니다. 평소 종이 필터 2장을 바스켓 바닥에 깔아서

에스프레소 32g 추출하는데, 에스프레소 맛이 뭔가 묘하게 좋아졌습니다.

커피용 필터로 걸르면 음용수로는 좀 애매한 거 같습니다. 생수와 비슷한 정도입니다.

왼쪽은 기본 필터인데 아무것도 없이 212903만 적혀 있습니다.

오른쪽은 커피용 필터인데, 브리타 맥스트라 필터와 호환된다고 적힌 게 보입니다.

브리타 정수기를 쓰는 분들도 클라로스위스 필터를 쓰는 게 나을 거 같습니다.

브리타 필터는 녹물을 거를 수 없어서 정수 능력은 클라로스위스가 더 나은 것으로 압니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

28 Comments
34 금과옥  
요런것도 있네요.
처음 알았어요 ^^~
S 맨발여행  
브리타하고 계속 저울질하다가 저걸로 정했습니다.
17 달새울음  
커피에 진심이신 듯 합니다.
전 커피맛을 잘 몰라서...천원짜리 테이크아웃 커피만 애용합니다.
S 맨발여행  
저도 미각이 둔한 편이어서 잘 알지는 못합니다.
12 블랙헐  
전 편의점 라테 여름에 먹는데 그렇게 맛있더군요. (하필 그때가 드론 시험 실격했던 날.....ㅎ)
22 bkslump  
맛난 커피 마셔보고 싶네요 ㅎㅎ
S 맨발여행  
스타벅스 같은 프랜차이즈보다는 바리스타 개인이 운영하는 곳으로 가면 괜찮은 커피가 많습니다.
14 밀크커피  
희한하네요 커피
S 맨발여행  
물맛이 크게 좌우하는 게 커피인데, 이번에도 실감했습니다.
생수에서 바꿨을 뿐인데, 생수보다는 낫네요.
미네랄 비중이 커피에 특화된 필터여서 그런 거 같습니다.
12 블랙헐  
커피전문점 분위기 물씬 나네요~~~ 레알~
S 맨발여행  
방구석의 저 자리만 그렇습니다.
28 언제나  
맨발여행 님 손맛도 한몫하겠죠.!!!
저도 마셔보고 싶네요...
S 맨발여행  
저는 로스팅도 대충 해서 기대를 하면 실망이 큽니다.
동네 바리스타를 믿으세요.
4 아마도그건  
정수기나 사볼까..
S 맨발여행  
생수는 좀 아까워서 아껴 썼는데요.
수돗물을 마음껏 쓸 수 있다는 게 장점입니다.
300회 정도 정수를 한 뒤에 필터를 교환하는 방식입니다.
S 푸른강산하  
처음 보곤 무슨 물건인지 했는데.. 커피 애호가이신가 봅니다.^^*
S 맨발여행  
아, 뒤에 보이는 건 수동 머신입니다.
S 마카  
커피 머신 보니 진한 에스프레소가 생각나네요...
S 맨발여행  
종이 필터를 깔아서 내리니 카페인 같은 오일 성분이 걸러져서 맛이 깔끔합니다.
S dreammaker  
저같은 노땅들은...
S 맨발여행  
저도 복잡한 건 싫어해서 저 수동 머신을 씁니다.
고장 나도 부속만 교체하면 그만이고요.
26 장곡  
저는 브리스타로.
S 맨발여행  
브리타 정수기 말입니까?
26 장곡  
예 그렇습니다. 간편하고 좋네요.
S 맨발여행  
저 필터도 브리타 정수기에 쓸 수 있다고 하니 한번 생각해보세요.
저도 처음엔 브리타 살까 생각하다가 10년이 지난 주택이어서 녹물 걱정 때문에 저걸로 했습니다.
녹물 제거를 한다는데, 확실한지 판단이 좀 애매하네요.
26 장곡  
알겠습니다.
22 KWss  
전 일반 정수기에 들어가는 4단계 필터를 싱크대 벽에 매달아 놓고 수도관에 바로 연결해 사용합니다.
(수도관 > 1단계 큰 이물질 > 2단계 염소냄새 제거 > 3단계 초미세 필터 > 4단계 추가 냄새제거 > 싱크대 위 정수기 밸브)
1단 2단 4단 필터는 개당 3~5천원, 3단계 필터만 1~2만원 정도이고 1~2단은 약 6개월, 3~4단은 약 1년에 한 번 교체 합니다.
S 맨발여행  
저도 여유가 있으면 주방과 욕실의 수전에 바로 연결하는 방식으로 했을 겁니다.
세 들어 사는 입장이어서 언더씽크 정수기는 좀 부담스럽더군요.
혼자 살아서 주전자형으로 골랐습니다.