신한플레이 어플 때문에 티머니 먹통이 되었네요.

자유게시판

신한플레이 어플 때문에 티머니 먹통이 되었네요.

S 맨발여행 6 533 0

버스에서 갑자기 NFC 태그가 안 되어서 애먹었는데, 신한플레이 어플 때문이었나 봅니다.

하차할 때 처음 그래서 태그를 못 하고 그냥 내렸죠.

그런데 볼일 마치고 승차할 때도 먹통이 됩니다.

화면이 켜질 때 보니 신한플레이, 모바일 티머니 중에서 선택하라는 안내문이 보입니다. 

티머니 하나만 연결했는데, 좀 이상하다 싶었습니다.

구글 플레이 스토어에 들어가 보니 저 말고도 비슷한 경험을 한 분이 여럿 보이네요.

다들 신한플레이 어플 업데이트 때문에 그랬다고 합니다.

구매한 지 막 한 달이 지난 스마트폰이 고장이 난 줄 오해했습니다. --;

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
26 장곡  
당황하셨네요,
S 맨발여행  
사람은 계속 타고요.
티머니가 안 되어서 결국 카드 꺼내서 태그했습니다.
26 장곡  
그러셨군요.
12 블랙헐  
저도 간혹 카드 오류로 안될때 승차대기 하시는 분들께 본의아니게 민폐가 되니 기사님께 "뒤에서 찍겠습니다~" 하고 뒤에서 찍어요. ^^*
S 맨발여행  
여기서는 승차 태그를 앞문에서 하도록 되어 있어서요.
12 블랙헐  
아~~~ 그렇군요.