요즘은 편의점이 알뜰폰 가입창구로 인기이군요

자유게시판

요즘은 편의점이 알뜰폰 가입창구로 인기이군요

편의점에서 유심사서 알뜰폰 사이트에서 셀프개통하는게 점점 늘어나는데요
물리유심을 배송해야 하는 알뜰폰 통신사 입장에서는 편의점을 매우 유용한 채널로 생각하는것 같습니다
또한 메이저 알들폰마다 해피콜이나 상담원 개입없이 바로 셀프개통해서 번호이동부터 신규가입까지 하는 프로세스를 만들어두어서 더욱 편리해졌죠

최근에는 유심아닌 아이폰 esim에 번호만들어 쓸 때도 편의점이 유통채널로 활용되는데요
GS25편의점에서 아이폰 esim개통 사이트로 들어갈수있는 큐알코드를 인쇄해서 발급해주고
사용자는 이를 읽어서 셀프개통해서 아이폰에 보조번호하나 만들어 쓰는 방식인데요
기존에 진행하는 요금7개월 이벤트에 상품권 1만원을 추가 이벤트까지 하면서 런칭행사하는것 같습니다
아이폰 사용자 입장에서는 약정없이 보조번호하나 더 쓸 때 요금 반년넘게 공짜로 쓰고 모바일 상품권 까지 받을수있어 잘 활용하면 상당히 쓸만해보입니다

,

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
26 장곡  
저도 바꿀 때가 됐는데 참고하겠습니다. 감사합니다.

추카추카 97 Lucky Point!

26 장곡  
헉! 럭포를 이렇게 받네요.
아주 오랫만에...
3 마인쯔  
저도 아이폰 쓰다가 갤럭시로 갔다가 다시 아이폰으로 오면서 듀얼심 쓰게되네요.
예전에 홈페이지에서 해서 요금만 공짜로 쓰는중인데 좀기다렸다가 편의점에서 할걸 그럤습니다
S 푸른강산하  
통신사 이동, 제겐 귀찮니즘이 제일 큰 장벽입니다.
3 마인쯔  
저도 메인 유심에 쓰는 통신사는 10년쨰 skt이네요
세컨으로 쓰는 알뜰폰만 계속 바꿔 쓰는중인데요
아이폰 esim에 세컨번호 쓰면서 서브번호 티플러스 알뜰폰에서 만들어 씁니다
S 궁금맨  
통신사 메리트가 이젠 없다고 봐야죠.
이젠 자급제에 알뜰이 최고입니다.
3 마인쯔  
맞아요 자급제 사서 알뜰폰으로 쓰는게 답이죠
길가 통신매장들도 줄어드는것 같아요