아프리카 스웩의 오징어 게임

자유게시판

아프리카 스웩의 오징어 게임

마사카 키즈 아프리카란 아이들의 뮤비입니다. 

오징어게임때문에 들어가봤는데 노래랑 춤으로 가난을 극복하는 아이들 같아 보기 좋네요. 

아이들의 노래도 좋고 춤도 귀엽습니다. 

미디어의 선한 영향력에 대한 생각을 하게 만드네요.  

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
M 再會  
미치겠습니다. ^^
26 장곡  
춤의 달인들입니다.
S 푸른강산하  
WoW~ 아이들이 넘 잘 하네요.^^*
40 백마  
역시 유연함은 대단하네요.
S MacCyber  
'무궁화 꽃이 피었습니다~'를 성대모사하는 외국인들도 많더군요.
1 지버무  
어쩐지 신기하네요
4 Cinephile  
우리나라 놀이가 아프리카까지 진출하다니.... 문화의 힘은 정말 대단합니다 ㄷㄷ
근디 저 꼬맹이들이 볼 드라마는 아닌데... ㅎㅎ
17 달새울음  
감독과 스탭만 보고 연출했다고 합니다 ^^
1 노래하는  
ㅎㅎ 웃고 갑니다!
2 탈골한회원임  
아이구 구엽당 ㅋㅋㅋ 울 나라가 문화가 이리 퍼질줄은 꿈에도 몰랐네요. 아직도 믿기지가 않음.
4 아마도그건  
오겜이 대세군요 ㅎㅎ
40 Daaak  
너무 귀엽네요.
덕분에...
좋은 정보 감사합니다.
17 달새울음  
영어가 안되서 잘은 모르겠는데
춤과 댄스로 아프리카 아이들을 지원하는 그런 프로그램 같아서 보기 좋더라고요.
유툽채널에 들어가면 볼만한 영상도 많고요.
1 이브챔프  
어떻게 이 시리즈가 세상을 폭풍으로 이끌었는지, 우리가 알고 사랑하는 대부분의 미디어에서 발산되지 않은 신선한 공기의 숨결이자 새로운 형태의 아이디어인지, 그것은 미친 짓이다. 특히 우리가 처한 이 전염병은 우리가 기댈 수 있는 것들 중 하나입니다. 나로서는 https://dotagame.kr/en/featured-en/items-and-upgrade-en/ 에서처럼 e스포츠 분석, 심지어 많은 시리즈로 빈지워칭까지 하고 있어. lol.