전화기 깨져서 통신사 이동했네요.. ^^

자유게시판

전화기 깨져서 통신사 이동했네요.. ^^

M 再會 7 605 0

노트9 3년 썼는데 며칠 전 놓쳐서 액정이 깨졌네요.. ㅠ.ㅠ

그냥 저냥 버티다 수리하려니 금액이 너무 비싸네요... 

요금제는 kt 무제한 100기가 3만4원 정도 사용중이였고....

기존 kt 인터넷도 집 사무실 같이 사용중이였는데...

전화해서 문의해 보니..  추가 연장 할인 혜택이 거의 없더라고요.. .

사무실 TV+인터넷 / 집 TV+ 인터넷 이렇게 해서 6만2천원 정도 사용했었는데...

그래서 핸드폰은 알뜰폰 140기가 데이터 통화 무제한 29900원 짜리 번호 이동하고...

인터넷TV는 집은 TV+인터넷  사무실은 인터넷만 해서 61,600원 짜리로 변경해서 회선도 이동했네요...(사무실 TV는 빠졌지만.. 기본 wifi 제공이라서... )

사은품으로 109만원 받아서 전화기는 노트20U 중고 알아보고 있습니다.

통신사는 정말 이동해야 답이 나오네요.. .기존 장기 고객은 정말 ... ㅡ.ㅡ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.77 M 再會  최고관리자
945,837 (62.3%)

푸른 바람만 부는 만남도 이별도 의미 없는 그곳에 구름처럼 무심한 네 맘을 놓아주자

7 Comments
S 푸른강산하  
kt뿐 아니라 모든 통신사가 '잡힌 물고긴 밑밥을 필요없다'고 생각하는 게 확실합니다.
장기는 호갱, 신규는 (그때만) 고객인 거겠죠?
26 장곡  
옮긴다고 하면 그때야 얼마를 준다는 등 잡으려고 애를 쓰지요.
평소에 잘해야 하는데...
34 금과옥  
잘하셨네요 ^^~
M 再會  
저도 나이 들어서 인지 전화기 바꾸는 돈이 제일 아깝네요.. 전에는 최신폰 자주 바꿨는데...

이번에도 바다에서 해도 보는 용도 아니였으면.. 그냥 안바꾸고 벼텼을 것 같아요..

깨진 전화는 물들어오면 바로 버려야 해서요...
S 맨발여행  
저는 스마트폰에 100 넘게 돈 들이는 게 싫어서 A52S 출시 때 자급제를 샀습니다.
통신사 어플이 싹 빠지니 속 시원하네요.
게임을 하지 않으면 100만 원 언저리의 고가 폰은 의미가 없어 보입니다.
5 bluechhc  
저도 폰을 바꿀 때가 되긴 했는데 번호이동을 해야하나 고민 하게 만드는 글이네요 ㅠ
1 haha1234  
액정이 깨지면 짜증나죠.