나는 니가 어딨는지 다 알지롱( 마그네틱 필드 뷰어 편)

자유게시판

나는 니가 어딨는지 다 알지롱( 마그네틱 필드 뷰어 편)

8 널울또 7 593 0
마그네틱 뷰어 ~~~

자석의 위치 확인이나  자력의 세기를 파악하기 위한  시트 형식으로 된 필름입니다.

전부터 조금 큰걸로 사야지 사야지 하다가 깜박 잊고 넘어 갔는데 

결국은 샀네요.  15cm x 15cm~~

30 by 30도 있는데 싸게 사면 8만대  비싸면 10만원을 넘어가더군요....

정말 보면 이런게 몇만원이야???  할 정도로 별것아니지만  한장 정도 가지고 있으면  인생이 나름 풍요로워 질...  몰랐으면 없어도 아무 상관없는

그냥 쇼퍼홀릭커의 수집품 중 하나랍니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
8 널울또  

제 아이패드 프로는 이런 식으로 자석이 박혀 있네요~~~
26 장곡  
처음 보는 것이라 신기하네요.
주로 어디에서 사용하나요?
8 널울또  
보시는 바와 같이 사용합니다^^

이게 자석 바로위만 작용하는게 아니라 자석 위에  철이나 기타 가공을 하더라도 자력이 있으면  모양을 보여주게 되서

관련 가공업체의  q.c 같은 데서 사용하겠네요.  기타 응용분야가 많겠죠~~
40 백마  
혹시 지름신이 자석까지...
8 널울또  
어케 아셨쥬~~~ 두께 0.5mm n52 자석 500여개가 중국에서 오고 있답니다.  ㅋㅋ

기존에 좀 큰 자석과  구슬 자석은 꽤나 있고요.
12 블랙헐  
지름신 강령하시것 같사옵나이다~~~ ^^*
26 장곡  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ