넷플릭스 공식 트위터 발표. '오징어 게임' 17일만에 역대 최고 1위 달성 메세지!!!

자유게시판

넷플릭스 공식 트위터 발표. '오징어 게임' 17일만에 역대 최고 1위 달성 메세지!!!

5 bluechhc 15 1338 6

아래 표는 '오징어 게임'이 공개되기 이전 기록입니다.
영국 시대극 '브리저튼'이 8천2백만,
프랑스 드라마 '뤼팽 파트1'이 7천6백만... ('루팡'이 아니라 '뤼팽'으로 검색해야 나옵니다.)

넷플릭스는 보통 4주(28일) 후에 공식 시청자 수를 발표한다는데
이번에는 이례적으로 17일 만에 '오징어 게임'의 기록을 공식 트위터로 발표했습니다.
그만큼 놀라울만큼 빠른 속도로 기존 기록을 넘어선 결과겠죠?
17일만에 1억1천1백만명!!
하지만 더 기대 되는 건 아직 집계 마감까지 기간이 더 남았다는 거!!!

최종 기록이 어떻게 될지.. 정말 놀라울 정도의 세계적 현상이자 신드롬입니다.!!
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
10 Z9IN  
정말 대단하네요.. ㅎㅎ
21 LeBois  
축하 축하
S 푸른강산하  
34 금과옥  
짝짝짝 ^^~
2 게일  
짝짝짝 추카합니다~!
26 장곡  
대단합니다.
40 백마  
축하 할일이지만 넷플만 좋아지는 느낌이네요.
11 콜링  
나한테 돌아오는 건 없어도 기분도 좋고 가슴도 따땃~ 뿌듯하네요...^^
12 블랙헐  
멋지고 기분 좋은 소식을 전해주셔서 고맙습니다~~~ 우리나라 위상이 한층더 높아지는 느낌이 드네요.
S BJCool  
어떤 분야에서든 좋은 쪽으로 세계 1위라는 소식은 굉장한 거죠. 특히 대중 문화 예술 분야라면 더욱 축하할 일이 아닌가 싶습니다.
이 일을 계기로 얼마나 많은 분들에게 창작의 기회가 열릴 수 있을 지 기대해 봅니다.
10 V하얀천사V  
2 라스폰틀니에  
그럼 그전엔 브리저튼이 세계적 신드롬이엇냐? 멍청하네
5 bluechhc  
댓글내용 확인
3 스웨인  
멋지네요!
6 푸른물  
대단 하네요~