후원내역

자유게시판

후원내역

M 再會 14 634 2

후원 받기 시작한 2016년 10월 부터 오늘까지 후원 내역입니다.

참고해 주시면 감사합니다.

지출은 2016년 기준으로 오늘 까지 아래와 같습니다.

서버 하드웨어 유지 웹 프로그램 유지 보수 외주 제작 비용은 별도로 포함 시키지 않았습니다. (정식으로 계산서 발행 된 걸로만 합계 하였습니다.)

단순 IDC 회선비만 계산해서 올립니다. 

별도로 광고로 인해 들어오는 수익은 포함하지않았습니다. 

앞으로 포인트로 구매할 수 있는 굿즈 상품을 만들 예정입니다.

일단 생각 나는 것은 티셔츠 머그컵 종류 정도 입니다. 그런데 상품이라기(수익모델 아님) 보다 기념품 성격이 강하기 때문에 상당히 많은 포인트 차감이 있을 예정입니다. ㅠ.ㅠ 

(재정적 제한이 있기에 한 달 소량의 한정 수량만 포인트로 교환 가능할 걸로 예상 됩니다. 아이디어 주세요)

그간 회원님들이 도와주셔서 우리 씨네스트가 이렇게 오랜 동안 존재하고 있는 거 아닌가 하는 생각이 들어 이 자리를 빌어 감사 드립니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
3 에임즈미남  
가입한지 얼마 안되었지만, 응원합니다
S 푸른강산하  
26 장곡  
마음만으로도 후원합니다.
4 gameDev  
5년동안 천오백이면 연 3백씩 들어가는건데
사실상 적자운영 해주신거네요.
수익성 버리고 마음으로 운영해주시는거 정말
감사드립니다.
S 맨발여행  
굿즈 상품으로는 머그컵 빼고 수건이 어떨까 싶습니다.
컵은 남아돌아도 수건은 늘 부족할 거 같습니다.
포인트 차감은 무서워서 현금 구매를 원합니다. ;;;
26 마른가지  
기념품 성격이 강하니 장식용 강아지인형이나 고양이인형은 어떨까요
S 푸른강산하  
지인의 차량 대시보드에 올려져 있는 댕댕이, 살아 있는 줄 알았습니다.
26 마른가지  
혹시 털 없는 조금한 인형 아닌가요
S 푸른강산하  
털도 약간 있지만 작은 댕댕이 인형 맞습니다.
12 블랙헐  
와~ 이런 이벤트까지~ 오호홍~  ^^*
사은품에 불호는 없고요~ 영화 커뮤니티이니 영화에 관련된 무언가가 인쇄되어 있으면 좋을까 생각해보지만 아무리 생각해도 씨네스트 로고 밖에 생각이 않나네요.
머리가 굳었어요~
17 달새울음  
키링은 어떨까 싶어요... 우산도 괜찮을거 같고... 티셔츠도 좋긴 한데 사이즈가 없을거 같아서 ㅜ.ㅜ
언제나 수고해주셔서 감사합니다~!!!
27 궁금맨  
우산, 수건, 핸드폰 케이스 어떨까 싶네요.
포인트내지 현금으로도 구매할수 있음 더 좋겠구요.
S 마차푸차레  
예전에 1일 출석 인원이 400명을 살짝 밑돌 때, 재회님께서
"출석 기록이 며칠째 계속 300명대 후반을 맴돌며 400명을 못 넘기고 있다"면서 아쉬워하시던 게 기억나네요.

코앞에 있는 400고지를 못 뚫고 며칠 동안 바라보기만 하던 출석 인원이 어느새 1,000명을 훌쩍 넘기고 있지만
적자 운영은 여전하군요.

멀리서 쳐다보기만 하는 저는 여전히 죄송하고, 감사하고.. 꾸벅~!!
4 아마도그건  
마이너스인가요..허덜덜