8mm 캠코더 고장 도움 주실 분 찾습니다.

자유게시판

8mm 캠코더 고장 도움 주실 분 찾습니다.

26 장곡 17 1029 0

제가 보유하고 있는 캠코더가 SONY 회사 제품입니다.

8mm 테이프를 사용하였는데 지금은 거의 볼 수가 없는 분들이 많으실 것입니다.

그래서 제가 그동안 봉사 차원에서 무료로 컴퓨터 파일로 변환해서 보내드리곤 했습니다.

그동안 많은 테이프를 변환하는 중 요즘 문제가 생겼습니다. 화면이 안 나와서 헤드를 닦기도 했지만 여전히 안 나와서 할 수 없이 청계천 수리하는 곳에 가서 헤드를 닦아서 해보니 화면이 나오더군요. 기쁜 마음에 집에 와서 작업을 하는데 50분 정도 지나니 또 안되네요. 다음날 다시 수리한 곳으로 가서 이야기했는데 그곳에 있는 다른 테이프는 나오는 것이었습니다. 집에 와서 다시 테이프를 넣어 돌리지만 여전히 화면이 안 나오네요. 무슨 문제가 있는지 전문가 분이 계시면 조언을 해주시면 감사하겠습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

17 Comments
24 바보정  
https://b.uaz.kr/50

이곳에서 잘 설명이 되어 있습니다
고장 증상을 비교해보세요
26 장곡  
감사합니다.
제가 가지고 있는 테이프가 전에는 나왔는데 지금은 안 나와요.
24 바보정  
설명으로 보면 다른 테이프도 안 나온다고 했으니까
헤드 드럼 문제 아닐까 그냥 추측을 해봅니다
그럴 경우 헤드 드럼 교체 밖에 방법이 없겠네요
26 장곡  
비용이 많이 들 것 같으면 포기해야지요.
24 바보정  
보통 헤드 드럼은 못쓰게 된 캠코더 같은 것에서
헤드 드럼만 빼서 바꾸는 경우일겁니다
일단 문의해 보는 것도 좋을 겁니다
26 장곡  
일단은 알아봐야겠네요.
감사합니다.
17 달새울음  
헤드청소 후 정상작동했다면 8mm 테잎의 문제인 듯 보이네요.
26 장곡  
테이프가 문제가 있다면 다른 테이프는 나와야 하는데 다른 테이프도 나오지 않아요.
수리하는 곳에서는 그곳에 있는 테이프는 나와서 가지고 와서 해보면 또 안 되요.
이러니 미칠 노릇이지요.
17 달새울음  
녹화방식의 차이가 아닐까 했는데...
수고스럽겠지만 수리점에 안아노는 다른 테이프들을 가져가보시는 것이 어떨지 싶네요.
13 쪼으니까  
안녕하세요
아래 사이트 가셔서 전화로 문의 드려 보시는게 어떨까요?
https://blog.naver.com/kjs8846/221251728831
26 장곡  
좋은 곳을 안내해주셔서 감사합니다.
26 장곡  
전화를 했더니 수리는 안 한다고 하는데 아마도 헤드가 문제인 것 같다면서 수리를 해봐야 잠시라고 하네요.
13 쪼으니까  
아!
안타깝네요
12 블랙헐  
하~ 신기하네요~ 수리점에서는 재생이 되고 정작 재생해야 될때는 재생이 않되고........허얼......
26 장곡  
그러게요. 참 이해가 안 갑니다.
34 금과옥  
환장할 노릇 이군요~
26 장곡  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ