코로나 덕분에 추석이 좀...

자유게시판

코로나 덕분에 추석이 좀...

14 막된장 14 918 2

썰렁해졌다고 해야하나, 좀 편해졌다고 해야하나... 애매합니다 ^^.

저희집안은 상의 한 끝에, 중고생 조카들이 있는 관계로

연휴기간동안 형제들이 날짜를 정해 서로 겹치지 않게 모이기로 했습니다.

그래봐야 3형제인 집안이어서 추척 전날과 당일에 둘째형님, 큰형님 식구가 오는것 뿐이지만

어머니 덜 힘드시라고 음식도 최소한으로 하고 형수들이 올때 각자 음식 좀 만들어 오라고 했습니다.

제가 부모님을 모시고 있는터라, 평소에 며느리들 편하라고 이것저것 많이 편의를 두고있으니

그정도도 못하면 내가 좀 서운해 할지도 모릅니다~ 했더니 형들이 내가 알아서 할테니 걱정마라 해줘서

그나마 다행인거 같습니다.

다른 친척분들에겐 그냥 전화로 안부 전하기로 했고요.

코로나 시국에 최대한 안모이는게 여러모로 서로가 안전할테니 이해 하겠죠!!

안전한 추석들 보내십시오!

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
S 푸른강산하  
넉넉하고 여유로운 추석 명절 보내십시오.^^*
S 맨발여행  
그동안은 추석이라고 지나치게 떠들썩한 면이 있어서 차라리 잘 되었다고 봅니다.
차제에 장례 풍습은 화장으로 아주 바뀌었으면 좋겠네요.
조금 전에 마트 들렀더니 작년보다는 사람이 적더군요.
1 시루나  
화장 후에도 제사지내는 문화는
당분간 사라지지않을것같네요
S 맨발여행  
추석에 햇과일, 햇곡식은 안 맞는 시기인데 참 문제네요.
추석 차례 때문에 억지로 햇곡식을 출하하는 문제가 있죠.
제사도 여러 문제로 차츰 줄어드는 분위기인 거 같습니다.
12 블랙헐  
방금 뉴스방송 보니 마트보다 지원금 쓸수 있는 전통시장이 붐빈다고 하네요~ 마트 대비 추석 구매물 가격평균도 대략 8만원 정도(맞나? ^^;) 저렴하게 통계되었고
상인 분들 미소도 보기 좋고 구매하시는 어르신 분도 "아주 요긴하고 좋다고 하시고~" 오랜만에 보는 살맛나는 뉴스였네요.
S 맨발여행  
예, 버스 타고 갈 때 시장 주변이 많이 복잡하더군요.
평소보다 사람이 많았습니다.
12 블랙헐  
"형들이 내가 알아서 할테니 걱정마라" 가족을 배려하는 따스함 느껴지네요.
처음 접하는 추석 방식이라 낯설겠지만 그래도 따스한 정이 넘치는 한가위 되시기를 바래요~
24 바보정  
추석을 무작정 좋게 보는 분도 있지만 추석에 안 만나던 친척이나 형제들을
만나 서로간에 쌓인 얘기를 듣다보면 안 좋은 이야기들도 나누게 됩니다

그럴때 서로간에 이해하고 농담으로 받으면 되겠지만 그게 또 안되는 게
사랑의 마음이라는 거겠죠

어제도 지나가다 경찰차가 있길래 봤는데 오랜만에 만난 형제끼리
싸우는 것 같더군요

원래 떨어져있던 가족이 만나면 좋은 면 보다는 안 좋은 면을
자꾸 보기 마련입니다

추석을 좋다고 하는 건 옛날이야기가 아닌가 싶습니다

설사 형제라고 해도 멀리 떨어져 자기만의 삶을 사는 것이
오히려 더 나을 수도 있겠다 싶습니다
2 달빛새벽  
명절지나면 이혼율이 엄청나게 오른다고 하네요.

민족에 대명절인데...이혼에 대환장일지도...
2 달빛새벽  
안전한 추석 보내셔요
26 장곡  
많이 귀성을 했나 봅니다.
거리가 비교적 한산해졌네요.
34 금과옥  
코로나로 모든게 조금씩 바뀌는거 같습니다~ ㅎㅎ
4 아마도그건  
정부가 이렇게 명절을 없애주네요 ㅋㅋ
40 백마  
넉넉하고 풍요로운 추석보내시기 바랍니다.