'돈쭐'과 혼쭐…요즘 MZ세대의 구매 운동 / SBS [뉴스토리]

자유게시판

'돈쭐'과 혼쭐…요즘 MZ세대의 구매 운동 / SBS [뉴스토리]

오늘 아침 TV켜서 보고 있는데 벌써 올라와있어서 공유해봅니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

19 Comments
아침인데 영상 끝까지 시청하였는데
돈쭐과 혼쭐 차이를 다시 깨닫게 되네요
12 블랙헐  
저도요~ ^^*
M 再會  
돈쭐 저도 한번... 받아보고 싶은데.. 선행을 한 뭔가가 없네요..  매일 집 사무실이니... ^^
12 블랙헐  
그런 마음이 있으시다는 것만으로도 이미 선향영향력이 생겼다 생각해요~
12 쪼으니까  
여기서도 충분히 멋쭐(멋지게 혼쭐)나고 계신걸요
34 금과옥  
ㅎㅎㅎ~
12 블랙헐  
ㅎㅎㅎ(?) 벌써 실행하고 계신것 같아요~ ^^*
S 푸른강산하  
선한 영향력이 확산되는 건 바람직한 현상이죠.^^*
12 블랙헐  
좋은 현상인 거 마씁니다~~~  ^^*
26 장곡  
돈쭐할만 하고 혼쭐날만 하네요.
12 블랙헐  
저희가 바라보는 MZ세대분들 그렇게 호락호락 하지 않은 분들이신거 맞는거 같아요~~~~
5 bluechhc  
의식이 깨어있는 젊은이들이 다수 참여해서 선한 영향력을 발휘한다는 건 좋은 현상입니다!!!
12 블랙헐  
전정한 힘이라고 해야될까요? 그런 느낌이 들어요~~~
1 flowerboy  
저도 이 뉴스 흥미롭게 봤어요
12 블랙헐  
아침 켜자마자 좋은뉴스여서 좋았어요~ ^^*
1 archisil  
1000% 지지 합니다
12 블랙헐  
저도요~~~ ^^*
40 백마  
라때는 말야라는 말이 무색하게 만드네요.~~젊은 세대 화이팅이네요.
12 블랙헐  
백마님 말씀 동감이여요~

추카추카 18 Lucky Point!