추석 연휴 요일별 TV 방영 일정

자유게시판

추석 연휴 <영화> 요일별 TV 방영 일정

5 bluechhc 13 863 2

예전에는 명절 연휴에 영화를 보는 것도 하나의 즐거움이었는데
요즘은 굳이 TV 방영을 기다리지 않아도 보고싶은 영화를 원하는 시간에 볼 수 있어서 별 의미가 없다고 생각되긴 하지만
그래도 못봤던 영화가 시간대가 맞다면 혼자 조용히, 혹은 가족들이랑 함께 감상하는 것도 괜찮을듯요.

개인적으로 보지 못했던, 기대되는 영화가 몇개가 있긴 하네요.

그나저나 모두들 즐거운 추석 연휴 보내세요~~~~~~
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
26 장곡  
좋은 안내 감사합니다.
17 달새울음  
신문 TV편성표 보면서 외우던 시절이 엊그제....는 아니고 수십년 전 이야기네요...
S 푸른강산하  
12 블랙헐  
23 다솜땅  
ㅠㅠ 다...본거네요 ㅠㅠ 흉.....
12 블랙헐  
전 중간광고 없이 나오는 게 몰입감을 깨치지 않아서 아예 케이블설치를 않했어요. 뭐 지금은 공중파도 그렇지만 그래도 케이블보다는 양반...ㅎ~
의외로 OBS(경인방송), EBS 에서 방영 해주는 것이 좋더군요.

OBS 보실분 참고하세요~
17일 00시 '달마야놀자', 18일 21:55 '더 브레이브' 19일 22:05 '퀵앤 데드'
20일 21:55 '콜드 마운틴' 21일 12:50 '내 이름은 튜니티' 22일 21:55 '소림축구'

개인적으로 18일 방영작이 코엔형제 연출작 '더 브레이브 (True Grit, 2010)' 이였으면 싶네요.
서부극 위주의 편성이 흥미롭고 다 좋은 작품이네요. ^^*
12 쪼으니까  
34 금과옥  
ㅎㅎㅎ~
S 티거  
하나빼고 다 봤네요
음... 한국영화는 많이 안볼줄 알았더니 의외로 많이 봤네요
S 토마스모어  
TV에서 영화를 안본지가 10년이 넘은 것 같습니다.
이유는 너무 쉽게 구하는 흔해빠진 영화만 해주기 때문이지요.
과거 EBS에서 그나마 희귀작을 해주었는데 요즘은 그마저도 아니지요.
희귀작이 없는 것은 넷플릭스도 마찬가지지만.
3 방구똥깨  
최고의 자료네요
8 착한혹부리영감  
드디어 '취권'이 빠졌네.
40 백마  
계속 보고 있습니다.ㅎㅎ