급식카드 한 끼 사먹으라며 4천원? + 영상추가

자유게시판

급식카드 한 끼 사먹으라며 4천원? + 영상추가

많이 지난 뉴스인데 저는 처음 보았네요.

선한영향력으로 뭉친 사장님들 정말 존경합니다.

덧, 찾아보니 선한영향력으로 뭉친 사장님들 찾을 수 있네요.

https://xn--o39akkz01az4ip7f4xzwoa.com/store#search

'영상추가' 해봅니다.

힘들게 하는 부분, 힘드신 부분이 또 있으셨었네요. 마음 흔들리지 마시고 (솔직히 소득이 1도 없는데 안흔들릴 사람이 어디 있겠나요...ㅠㅠ) 기운내시기를 기원해봅니다.

돕지 못해 드리는 게 너무 아쉽고 안타깝네요.

,

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

27 Comments
26 장곡  
정말 훈훈한 이야기입니다.
어려운 가운데에도 어려운 사람을 돕는 아름다운 모습입니다.
응원합니다.
12 블랙헐  
세상의 빛을 내주시는 분들은 그리 멀리 계시는 분들이 아닌 것 같아요~
34 금과옥  
응원합니다~ ^^~
12 블랙헐  
동감이여요~^^~
9 조사하면닭나와  
이런류의 영상 좋아하시는 블랙헐님도 마음이 훈훈한 분이신거 같아요ㅎㅎ
12 블랙헐  
그저 훈훈한 영상을 좋아할 뿐이여요~ ^^;;
사람사는 것 같잖아요~
17 달새울음  
저희 지역 찾아보니 컴퓨터학원이랑 까페 하나씩 등록되어 있네유. 밥집은 없어유. 각박하여라 ㅜ.ㅜ
12 블랙헐  
저희 동네는 아예 없어유~ 각박하여라 ㅜ.ㅜ (근데 또 몰라서 못하신 사장님들(스마트폰 잘 못쓰고 그러시는) 이실수 도 있을것 같다라는 생각이)
10 disterbed  
대딩 때 친구랑 같이 동대문구 장안동 쪽에서 봉사를 했었죠.

편부, 편모, 조부모가 키우는 그러한 아이들이 공부하러 오는 공부방 및 독서실 그리고 약간의 문화를 즐길 수 있는 장소 였는데
공부도 가르쳐 주고 그 곳에서 하는 행사 때문에 아이들이랑 춤도 배우고(살사, 줌바, 재즈 댄스 등등)

그 친구들 중 부모 중 하나가 집 나가 없는 아이들은 무슨 지원 대상도 안되고 진짜 복지 사각 지대가 엄청 많았습니다.
이상한 곳에 예산 쓰지 말고 전수조사 해서 굶은 친구들 없게 해야 하는 것도 나라가 할 일입니다.

무슨 얼어죽을 세금 열심히 내고 사는 자국민들도 못 받는 다문화가정 지원금 등등 이런 곳에 쓰는 것보다
저런 아이들 위해 쓰는 것이 맞다고 보네유~
12 블랙헐  
복지 사각지대가 없어지기를 바랄 따름입니다.
이럴때 보건복지부, 중소벤처기업부, 교육부, 여성가족부 들이 합심하면 좋을터인데......
40 백마  
아직은 대한민국이 살아 있습니다..
12 블랙헐  
동감입니다~ 22222
S 푸른강산하  
저런 모습은 다다익선입니다.^^*
12 블랙헐  
동감입니다~ 22222
S knowone  
저런 사장님은 주변에 거주하시는 분들이 주문폭주와 매출급상승으로 혼쭐을 내드려야죠^^ (요즘은 돈쭐낸다고 하더군요)
12 블랙헐  
맞아요~ 돈쭐~ 신조어 이지만 듣기 좋은 단어 같아요~ ^^*
돈쭐좀 많이 나시기를 바래봅니다. 진심으로
13 쪼으니까  
12 블랙헐  
13 쪼으니까  
옳으신 말씀입니다
요즘 같이 각박한 세상에 저런분들이 많으셔야 하는데...
4 Cinephileden  
훈훈하네요...
12 블랙헐  
세상이 따뜻해졌으면 싶습니다. 진심으로요~
26 장곡  
순수한 마음을 곡해하는 사람들이 있지만 도움을 주는 순수한 마음은 영원할 것입니다.
비판하는 사람들은 자기가 못하니 배가 아파서 그럴 것입니다.
못된 인간들이네요.
12 블랙헐  
세상사 마음 먹으대로 되지 않는게 많지만 선한영향력으로 행하시는 모든 사장님들께 기쁨과 행복이 함께하시기를 바래봅니다.
8 늪지  
가슴 찡~ 하네요. 주변을 검색해보고 돈쭐 내드려야 겠습니다!!!
12 블랙헐  
늪지님 말씀에 제 마음이~
S dreammaker  

즐거운 한가위되시고
마음따뜻한 블랙헐님께 축복이...
12 블랙헐  

우리 dreammaker 님도 넉넉하고 푸근하고 정겨운 한가위 되셔요~~~