젠더 갈등 혹은 남성 여성 비하로 오해 할 수 있는 글은 앞으로 자제 해주세요...

자유게시판

젠더 갈등 혹은 남성 여성 비하로 오해 할 수 있는 글은 앞으로 자제 해주세요...

M 再會 15 836 10

의도야 어떻든 저는 그냥 평화로운 씨네스트를 바랠 뿐입니다.

그리고 혹시라도 해당 글이 올라와 불편하시게 되면 직접 날 선 단어로 해결하지 마시고 운영자에게 건의하세요...

상대를 무시하는 단어 선택으로 인한 직접적인 항의글은 논쟁에 논쟁 그리고 분란만 남길 뿐입니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
12 쪼으니까  
잘 알겠습니다
답은 이렇게 했지만 엄청 신경 써고 여러 번 생각을 해서 글 올려야 겠어요
인지했습니다
"다 같이 잘 살자"
S 맨발여행  
남녀노소가 다 들어오는 곳이니 미성년자에 판단 기준을 두는 것도 방법일 듯합니다. '씨네스트는 15세 입장가'라든지요. ;;;
M 再會  
씨네스트에 개인정보를 식별 할만한 것을 전혀 안 받고 있어서요...
12 쪼으니까  
너무 개방적이어도 문제네요
암튼 서로 양보하며 이해하며 좋게 만들어 가는 세상이 되면 좋겠네요
수고가 많으세요
S 맨발여행  
아, 어떤 사안을 판단할 때 미성년자를 좀더 고려하는 게 좋겠다는 생각이었는데, 표현이 부족했습니다.
12 쪼으니까  
아닙니다
제가 섣불리 얘길 잘 못 했나 봐요
옳으신 말씀 하신 것 같아요
24 바보정  
미성년자에 판단 기준을 둔다는 것도 좋겠지만 기본적으로 말 선택을 잘못할 경우
무조건 퇴출시키는 것이 좋다고 봅니다

이곳에서 여러번 봤지만 문제 일으키는 사람은 반드시 그 사람이 그 사람이더군요
S 맨발여행  
그런 언어 선택에서 미성년자를 염두에 두는 게 방법이지 않을까 싶었습니다.
26 장곡  
그렇지요.
여기는 순수한 영화를 사랑하는 분들의 모임이니까요.
S 푸른강산하  
사람마다의 취향이나 생각은 틀린 것이 아니라 다를 뿐입니다.
자신의 존엄성을 인정받고 싶듯 타인의 존엄성을 존중하는 우리 모두의 씨네스트가 되었으면 하는 바람입니다.
2 자극남  
항상 고맙습니다. :)
안그래도 어제 댓글 남기려다 말았네요.
그 분께서는 분명 글 남기기전에 해당 글이 여성이 착용한 상의 티 그리고 가슴에 집중된 의도된 메뉴 및 가격의  사진임을 인식은 했을것 입니다.
그러나 의도된바에 대해 그리고 그러한 글에 대해 불편할 수 있는 분이 계실 수 있다는점을 몰랐을리는 없었을것 입니다.
글 내용 자체가 해당 사진이 전부 였었으니..
다른 한분이 좀 강하게 비판 하셨으나 해당 댓글에 달으신 문장의 스타일은 적어도 성인 그 이상으로 보이는데 안타깝더군요.
앞으로도 잘 부탁 드립니다. :)
4 강들에  
일련의 조치들에 박수를 보냅니다
11 darkface  
항상 수고 많으십니다
6 플라스틱아빠  
이글이 올라오게된 사진을 올린 당사자입니다.

내가 올린 사진에 그정도의 반응이 있을거라곤 전혀 생각지 않고 올렸습니다.
방금도 내 게시물에 달린 반응에 댓글을 달았구요.

정상적인 비판이라면 모르지만 일베나 쪽바리, 성노예 얘기까지 나오니 사실 어이가 없네요.
정상적인 비판이 아닌 비상식적이고 악의적인 비난을 한다면
입을 틀어막고 아무것도 하지말라는 얘기밖에 되질 않을 겁니다.

허나 지금 생각해보니 이곳엔 여자분도 많이 계시고 미성년자도 오는 곳이란 생각이 드니
내가 올린사진에 불편한 사람이 있을수도 있었겠단 생각이 듭니다.

그러나 음란물이나 외설물도 아닌 독도횟집 메뉴판이 새겨진 티를 입은 여자분의 상의 사진에
일베,쪽바리,역겨운 사람에 성노예라는 어처구니 없는 얘기를 하는 사람들이 과연 정상인지 이해가 가진 않는군요.

정상적이고 생산적인 비판을 한 사람들이 있다면 당연히 사과드리겠지만
악의적이고 비상식적이며 모욕적,야비한 어투로 힐난하는 사람들에게 사과하고 싶은 마음은 없습니다.
그정도 이야기를 들을 정도로 사회적인 규범이나 상식에서 벗어나는 수준의 외설적이고 음란한 내용이 아니었기 때문입니다.
하여 과도한 비난으로 인격적 모욕을 가한 이들은 본인에게 사과하길 바랍니다.

어떠한 이유로 인해 이러이러한것이 불편하니 조심해달라는 이야기라면 언제든지 수긍하고 사과할 의향은 있지만
인격적 모욕과 불필요한 감정이입에 감성적,개인적인 생각만으로 악의적인 모욕을 하는 이들이 정상이라 생각하지 않습니다.

웃자고 하는 얘기에 정색을 하고 죽자고 덤비는 사람에게 상식이 통용되지는 않겠으나
다만 불편했던 분들에게 사과드리고 아울러 관리하시는 분에게 심려를 드려 죄송할 뿐입니다.

저는 씨네스트를 10년 넘게 이용했던 사람입니다.
드물게 오다, 정착한지는 얼마 되진 않았구요.
전엔 수정자막도 올리곤 했었지만 지금보니 한참 전이라 게시물이 없어졌네요.
그동안 이용하면서 고마운 마음을 재미있거나 웃을수 있는 게시물로 나름 보답하려 했던 것 뿐
본의아니게 조용하던 씨네스트가 갑자기 요란해져 송구한 마음입니다.

다시한번 말씀드리지만 제가 올린 사진에 성별을 떠나 어떠한 이유라도 불편했던 분들께 사과드립니다.

-위에 언급한 비정상적 비난을 한 이들에게 하는 사과는 아님을 밝힙니다.-
M 再會  
어쨌든 위축 되지 마시고 이럴 수록 많은 글 올라 왔으면 합니다.