그래픽카드 언제 사는 것이 좋을까요? 추천좀요

자유게시판

그래픽카드 언제 사는 것이 좋을까요? 추천좀요

2 김김김기미 11 775 0
지금 3700x에 gtx1650s를 쓰는데 고사양 작업을 많이 해서 글카를 업글하고 싶은데 솔직히 돈이 부족해서 일단은 못사지만 요즘 글카값이 생각보다 너무 비싸서... 언제 가격이 안정화될까요? 평생 안되려나?ㅎㅎㅎㅎ

글고 3700x에서 최대로 할수있는 좋은 글카는 무었일까요?
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
2 18650  
고사양 작업을 무얼 하는지, 그런 프로그램을 멀티로 돌리는지... 정보가 너무 비약해요.
2 김김김기미  
topaz video enhanceai(동영상업스케일링프로그램), DaVinci Resolve, 프리미어 프로 등등
3 꾸루루루꾸  
이더리움코인이 가격 떨어질 때 사는것이 가장 쌉니다만, 지금 다시 올랐네요 ㅠㅠ
8 널울또  
현재 고사양 작업이라 하시면

겜이외에.. 무엇이 있사온지...??

어더비 사는 2070이면 더 윗 전 글픽의 메릿이 없으며,  3d cad 제품들도 마찬가지 옵니다.  더군다나 3dmax blender 계통의 작업도 이하 동문이고요.

다만...  이 프로그램들은 cpu 빨  ram빨 board빨의 제품들임으로

님은  끽 업해야.. 2070 or  2060ti면  뒤집어 씁니다.

고사양 작업이라고 하시구 게임을 하고 싶으신 거면  말씀대로 그래픽 카드 업하시면 되고요

정말 생산적인 작업을 하시는거면  cpu를 쓰페드 리퍼  보드는 이에 걸맞는 수준  램은 풀뱅으로 가야 하실 겁니다.

3080ti 살 정도면  퉁칠테니.....  도전~~~~~
2 김김김기미  
저 게임 안해요
8 널울또  
그러시면~~~
글픽보단 보드랑 cpu를 변경하시는게 고사양 작업에는 낫습니다.

제가 2060ti에서 3070으로 변경했는데............. cpu 3700x  ram( 16x4  ) 64ram  보드 470x
에프터 이펙트 4k나  prores 코덱  렌더링 작업해보면
 차이가 거의 1도 없음...
13 쪼으니까  

Ram이 자그마치 16X4.......................
넘어 갑니당
대단하시네요
2 김김김기미  
그거는 어도비 제품이야기인것같아요
제가 사용하는 동영상 업스케일링 프로그램정보를 보니 글카가 엄청 중요하데요...
13 쪼으니까  
마자요
요즘 VGA 무지막지하게 비싸여
8 널울또  
저도 토파즈 엔헨스드 써봤는데...  넘 시간을 잡아먹어서.. 중도 포기했습죠.
 그래픽카드보다 cpu빨입니다.
  다만 그래픽카드도 2060ti 이상이면 앞서 말한 것처럼  별차이를 못느끼실 겁니다.  업스케일링이나 렌더링이나  반복 작업 분산화이기 때문에
    더 많은 코어  그리고 너 넓은 버스가 필요한 겁니다.
      글카가 중요하죠 물론  6~8 비됴 램은 거기서 거기이기 때문에  12gb이상의 비됴램을 갖춘 3080~~3090(2080ti)이 아니면 렌더링이나 업
      스케일링은 거기서 거길겁니다.
1 소름  
과거에도 가상화폐 때문에 급등했던 적이 있습니다.
2-3년인가? 지나니 다시 가격은 정상화 됐죠.
근데 또 가상화폐 + 자율주행으로 그래픽카드 수요 증가로 급등했습니다.
컴터 부품은 필요할 때 사는게 맞긴 한데 정말 꼬오오옥 필요한게 아니면 그냥 존버 하세요.
언젠가 가격은 정상화 됩니다.