재밌는 영화 좀 없을까요?

자유게시판

재밌는 영화 좀 없을까요?

3 방구똥깨 19 1141 1
요새 본 영화입니다.

콰이어트 플레이스2 (지루함 )
사이코 (그냥저냥)
신강시선생 (유치,단순)
배틀로얄 매드랜드(20분 보다 지움)
빌로우제로(2020) (그냥저냥)
스어사이드 스쿼드2021 (액션만 볼만)
.
.
.

제가 이상한 건지
영화가 이상한 건지..
이상하게 요즘 영화에 재미를 못느끼겠네요
정말 재밌는 영화 어디 없을까요
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

19 Comments
17 달새울음  
재밌는 영화라고 그러시면 님의 개인취향을 알 수 없으니 권해드릴 수 없어요...
평소 어떤 영화를 좋아한다. 제 인생의 영화는 어떤거다 그러면 그나마 범위가 좁아질 수 있다고 봅니다.
테마를 정하고 보시면 어떨까 싶어요... 사람마다 관심이 다르니 재미가 다를 수 밖에 없고요.
크게는 SF나 범죄물, 미스터리, 액션 이라는 커다란 장르로 생각해보시고
여름이니까 공포물을 보고 싶다면 70년대 이탈리아 지알로 영화들을 보고 싶다거나 7,80년대 슬래셔 장르를 보고 싶다거나. 90년 스크림같은 아메리칸 뉴호러를 보고 싶다거나...
40 백마  
한 영화 가지고 호불호가 갈리기 때문에.. 추천하기가 힘들 수 밖에 없네요.
12 블랙헐  
전 요즘 가끔 아니 자주 이 두가지 방법을 이용 한답니다.
하나는 씨네스트 감상평('한줄감상평'도 포함)에 올라와 있는 것을 참조하여 감상합니다.
또 하나는 유튜브 영화소개 채널에 소개되어 있는 영화를 잠시 보다가 볼 마음이 생기면 그때 본답니다.

예전 보았던 방식은 어떤 감독에 꽂히거나 어떤 배우에 꽂혀서 보게될 때 그 감독과 배우의 필모 작품들을 보면 대부분 만족스러운 느낌을 받았습니다.
급 떠오르는 감독은 '마틴 스콜세지' 감독과 '로렌스 캐스단' 감독이 떠오르네요.
26 장곡  
좋아하는 장르를 알려주세요.
많은 분들이 소개할 것 같아요.
24 Hsbum  
영화감상에도 사이클이 있는 것 같습니다.
어떤 때는 모든 영화가 재미있다가 또 어떤 때는
영화 보는 거 자체가 그닥 안 땡기는 시기가 있더군요.
12 블랙헐  
딱 맞는 말씀 같아요~
전 그럴때 위 덧글에 적은 세번째 방법으로 한답니다.
S 푸른강산하  
전 티비나 유튜브에서 소개한 영화를 검색해보거나
아님 시리즈나 제작년도 기준으로 영화들을 검색해서
리스트를 만들어서 보곤 합니다
2 김김김기미  
메타크리틱이나 로튼토마토에서 찾아보세요 평론가, 일반관객평점 모두 좋은것으로요 저는 개인적으로는 대부1,대부2 같은 흥행, 비평 모두 영화역사에 남을 정도로 대성공한 영화추천드립니다.
8 바라기2  
나이가 들어서 그래요
점점 가짜가 재미없어지죠
4 프린스  
저도  요즘 영화들은  정말 재미 없더라구요  무슨 화면도 어둠 침침 하니  ....  왜 요즘 나오는 영화들은 하나같이 화면이 너무 어두운 걸까요?  화면이 침침하니까 영화 감상에  집중이 안되더라구요  영화는 예전 영화들이 재미 있더라구요
S 궁금맨  
옛전 재밌게 본 영화나 본인이 생각하는 탑10 영화를 추천합니다.
4 화염병  
근데 요새 퀄리티 있는 영화들이 잘 안나오는게 사실인거 같습니다. 코로나때문인지 아니면 시나리오가 나올만큼 다 나와서 이전의 영화들과 차이점이 별로 없는건지 모르겠습니다. 아마 특정 새로운 장르가 나타나야 신선함을 느끼고 재미를 느낄거 같아요
24 씨니스트  
저도 영화 볼만한게 없기에,
게임은 안하는 성향이라서,
6월부터는 다른 사람들 롤 플레이 스트리밍 종종 보는데요.

영화 다운로드 시간순으로 보니까,
Swordfish 2001
Dunkirk 2017
태풍 2005
승리호 2021
Mortdecai 2015
프리즌 2017
Aloha 2015
Pirates Of Sillicon Valley 1999
Wonder Woman 1984 2020
블랙핑크 Light Up The Sky 2020
남산의 부장들 2020
82년생 김지영 1982 2019
Honesty Thief 2020
~정도이군요.
2 18650  
유튜브에 영화추천 하면 쫙 나오잖아요. 어쩜 그리 리뷰를 잘들 하시는지...
보다보면 자신이 땡기는게 있을거에요. 그거 검색해서 평점도 보고 평품도 보고
또 네이버에 어떤 영화를 검색하면 포토란에 영화 스틸컷들이 있는데 이것이 많을수록 재밌는 영화 입니다?(개인적인 견해입니다만.....)
2 그냥이건아니고  
꼭 영화만 보셔야 하는 상황이 아니라면 드라마를 보는 것도 추천합니다
긴 호흡의 영상이 안 맞는다면 영국 드라마 6편 짜리들도 많이 있구요
아니면 ott 가입해서 한번 쭉 훑어보는 것은 어떨까요?
1 작심3시간  
저도 옛날 영화 좋아하는데 평점 높은 옛날 영화들 대부분 재미있어요 ㅎㅎ
13 쪼으니까  
잘 만들어도 못 만들어도 전 끝까지 완주 하는 성격이라 다 재미있게 봅니다
요즘은 서부 영화에 꽃혀서 이것저것 찾아 다니면서 보고 있습니다
총만 쏘면 다 죽고 ㅋㅋ 백발백중이고...
단순하면서도 오히려 재미있더라구요
1 베드로김  
퍼지 포에버 투모로우워 괜찮아요