너무 더워 나이들면 강원도로 이사가고 싶어요

자유게시판

너무 더워 나이들면 강원도로 이사가고 싶어요

1 flowerboy 24 726 0
더위에 약한 체질인데 지구는 점점 더워지고 있네요.
에어컨 없이 여름을 지내는게 소원이라 은퇴하고 나면 시원한 강원도로 이사갈 생각하고 있어요.
그런데 겨울이 너무 추워 못견딜까봐 그게 또 걱정이네요
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

24 Comments
17 달새울음  
통일되면 개마고원에 들어가 살아야하지 하고 있습니다. ㅎㅎ
1 flowerboy  
그 생각도 해본적 있어요 ㅎㅎ
12 블랙헐  
두 분의 생각이 제 생각을 훌쩍 뛰어 넘어 넘사벽입니다~
26 장곡  
그런 곳을 찾으시면 사람이 그리워지시지 않을까요?
12 블랙헐  
속초 시가지 괜찮습니다. 대신 5월달까지 얼음이 업니다. 그리고, 10월부터 얼음이 업니다.
1 flowerboy  
와우!
S 푸른강산하  
걱정은 나중에~
일단 원하시는대로 하십시오.^^*
8 슬기로운  
오래전에 강원도로 이사간 부산 사람 글인데 재미집니다.
배꼽 단단히 챙기시고 보세요.
http://www.munhwa.com/news/view.html?no=2009011001111136289002
12 블랙헐  
5 bluechhc  
ㅋㅋㅋ 눈 이야기 저도 쓰려고 했었는데 ㅋㅋㅋㅋ
22 bkslump  
기사 재밌게 봤습니다 ㅋㅋㅋ
1 flowerboy  
하얀 똥덩어리라니 ㅋㅋㅋㅋ
10 disterbed  
수년전에 일 때문에 태백쪽 열흘 정도 있었는데 한여름 저녁에 에어컨 안키고 잤어요

여유가 많으면 겨울엔 따스한 곳 여름엔 시원한 곳에서 지내고 싶네요.
8 BoA4  
태백이 확실히 고도가 높아서
정상에서 태양을 쐬면
분명히 햇살이라든가 뭔가 분위기는 따뜻한데
그냥 공기 그 자체는 차가움. 공기가 차가움.
34 금과옥  
북쪽과 남쪽 두채 가지고 계셔야 합니다...
추울땐 남쪽에으로,,,, 더울때에는 북쪽에서... ㅋㅋ
12 블랙헐  
직장은 어디로......? 아마 가운데 지역이겠죠? ^^ㅋ
34 금과옥  
그래야 남과북을 왔다리 갔다리 할수 있겠죠,,,ㅋㅋ
12 쪼으니까  
"나는 자연인이다" 촬영하러 가겠습니다
40 백마  
파주도 추워요~
12 블랙헐  
아~ 익히 듣긴 했습니다만 춥군요.
1 flowerboy  
파주도 고려해봐야겠군요
9 조사하면닭나와  
겨울엔 따뜻한 지역으로 잠시 피신~ 강원도 산골에 사는 지인은 그런식으로 혹한의 계절을 보내더라고요^^
17 바앙패  
자꾸 기온이 올라가니 원...

추카추카 22 Lucky Point!

8 널울또  
양구에서 군생활해서  결 강원이 얼매나 칼바램인지 아는 구먼유~~~~  지가 한결에 나시 티입고 땡깡 부릴줄  아는 넘인데.

지속적인 갱웬도 추비는 싫다구나~~~햅니다.