5.1채널 스피커 기준에서요^^

자유게시판

5.1채널 스피커 기준에서요^^

1 끄너니 9 542 0
안녕하세요..웅장한 사운드를 너무나 사랑하는 1인입니다 ㅎㅎ

​최고명작인 라이언일병구하기 도입부분 대략 20분인가요??
아무튼 그 부분에서 돌비5.1 이랑  DTS 5.1 사운드 차이가 있는지  몇번을 돌려보고 했던지..전 똑같은 사운드 같은느낌 ㅠㅠ

혹시 선후배님들 저같이 비교테스트를 하신적 있으시나요?
어떤사운드를 선호하세요...돌비 / DTS 중에서요^^

또한 요즘영화들 대부분 음성이 DD+ 로 많이 뜨던대요..갠적으로 사운드가 안좋은거같아요 ㅠㅠ
참 제 빔은 LGph550입니다..전원을 눌러도 안켜져서리 센타갔더니만 또 켜지고 ㅠㅠ

일주일지나서 잘 사용하다가..지금도 또 안켜져..20분지나니 또 켜지고 ㅠㅠ
망할 빔...혹시 사설수리점 잘하는곳 있을까요..지역은 노원구,중랑구쪽으로요^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
10 섬진나루  
돌비 5.1 vs DTS 5.1 어느 것이 우월한 가는 스펙상으로는 간단합니다.
그러나 그 차이를 구분하고 느끼시려면 그에 맞는 시스템을 잘 갖춤은 물론 잘 훈련된 귀를 가져야 합니다.
그냥 편하게 즐기시는 것이 좋다고 생각합니다.
오디오는 돈도 많이 들어가고 알아가는 것도 참 쉽지 않은 취미 이기에.
영화 소스가 돌비와 DTS를 동시에 지원하나요? 어느 한쪽만 지원할텐데요. 블루레이 등의 표지에 지원하는 음원이 써 있습니다. 동영상 파일의 경우라면 인코딩한 코덱이 기록되어 있고요.
12 블랙헐  
섬진나루님 오디오 의견 100% 공감합니다. 그리고 사람의 귀가.....참 간사(?)하답니다. 늘 최고의 것을 요구하지요.
전 카오디오 셋팅시 여러 차량에서 청음해보고 (홈오디오는 홈오디오샵에서 셋팅된 장비들에서 청음) 그에 맞는 셋팅으로 간답니다. 이런 정보는 각 포털마다 있는 오디오카페에서 찾으실 수 있으세요.
하지만 가성비를 중시하는 저로서는 중요시 한 것은 견적이었답니다. 바꿈질의 연속이였지만 후회는 없답니다. 그 또한 즐거움이였으니까요~ 하~ 정말 오래전이야기 꺼내내요. ^^*
1 끄너니  
섬진나루님 말씀처럼 어려워요^^ 영화소스가 간혹가다가 동시에 지원하는것도 있고요..아닌게 90% 이상이네요 ㅎㅎ

저 갠적으로는 DTS가 그나마 좋은거같아요~~
26 장곡  
오래 전에는 돌비 시스템이 장악을 했었는데 세월이 흘러 다른 강자가 나타났나 봅니다.
저는 잘 모르는데 소리에 약해서...
40 백마  
막귀이지만 그래도 DTS 쪽 음질이 좀 좋은편이죠.
9 JINSKY  
첨엔 ac3 와 dts 음질 구분이 안됐는데
지금은 dts가 더 좋더라구요^^

추카추카 3 Lucky Point!

14 막된장  
제 무게감 없는 경험으론...
저 두가지에 해당하는
블루레이 무비와 블루레이 오디오 또는 Dvd 오디오 소스를
비교 감상해보시는게 좋은 경험이 되실것 같습니다.

저 개인적으론, 영화는 아무래도 현장감? 등등이 좋은
DTS 5.1, 7.1이 좀 더 좋은것 같고
음원쪽으론 돌비 서라운드도 괜찮았던것 같습니다.
그리고 중요한건, 시청.청취 공간과 스피커 시스템의 궁합?!에 따라
질감의 차이가 많이 달라지기도 한다는게...
10 disterbed  
엌 똑같은 질문 제가 질문과 답변에 올려 놨는데 전문가 씨네인들이 댓글 많이 올려 줬어요 참고해 보세요.

저도 돌비하고 DTS에서 고민하다 돌비에 정착했습니다.

듣다 보면 돌비도 괜찮은 듯 하고 디티에스도 또 괜찮은 것 같고 특히 베이스 부분은 더 괜찮았던 듯 하네요.
1 끄너니  
다들 소중한 답변에 고개숙여 감사드립니다^^