코로나19 백신 접종 [업데이트]

자유게시판

코로나19 백신 접종 [업데이트]

S 푸른강산하 17 810 0

코로나19 백신 접종하실 분 참고하시라고 몇 자 적습니다.

1. 09시 30분 접종하고 집에 왔습니다. 생각 만큼 그리 별 건 없었습니다.

2. 우리나라 빨리빨리 문화가 이럴 땐 좋다고 느껴집니다.

입구 --> 접종 --> 출구까지 총 35분 소요, 순서대로 착착~ 

(1) 입구에 들어가니 안내하시는 분들이 어디로 가라고 친절하게 얘기해 줍니다.

(2) 먼저 본인 확인(신분증) 문진표를 제대로 작성했는지 확인합니다.

(3) 의사쌤이 문진표를 토대로 이상 여부 확인합니다. 또 접종 후 주의사항 알려줍니다.

(4) 이상 없음이 확인되면 순서대로 접종합니다.

(5) 접종 후 대기석에서 20분 대기하고 출구로 나오면 끝납니다.(접종 후 대기시간을 문진표에 써 주기에 맘대로 못 나갑니다.) 

(6) 대기시간이 지나면 2차 접종과 관련된 내용을 알려주고는 잘 가시라고~ 그래서 잘 계시라고~ㅋ 

3. 접종한 후 3시간 경과, 주사바늘이 들어간 왼쪽 팔뚝에 미세한 열이 나는 듯하다 이젠 열이 안납니다.

아직 별 증상 없습니다만 혹시나 해서 타이레놀 준비해 놓고 있습니다.

[업데이트]

백신 접종 1일차 :

.별다른 증상 안보임.

.접종 후 약 6시간 정도 주사바늘 들어간 부위가 조금 뻐근하게 느껴졌을 뿐, 그나마 하루 지나고 나니 그 뻐근함도 없어짐.

.준비한 타이레놀도 필요없었음.

.접종 효과인지 일단 마음은 편안해짐 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

17 Comments
40 백마  
고생하셨네요. 2차 접종때에 열이나 몸살이 많다고 합니다.. 2차도 잘 맞으시길...
12 블랙헐  
AZ 는 1차때 증상발현이 심한편이고 나머지 백신은 2차때 증상발현이 좀 많은 편 같습니다. (그래도 버틸만 하다고들 하시네요~)
S 푸른강산하  
화이자 접종하신 분들이 대개 그렇게 말씀하셔서 2차 접종 때 긴장될 듯합니다.
4 작은바위  
아니 서버가 폭주하여 예약하기 힘들다는 50대 후반 예방접종을
제일 첫날 예약하셨군요... 오우~ 대단한 마우스질이십니다 ㅋ
1차 접종을 축하드립니다
M 再會  
저도 8월 25일날로 예약 잡았습니다.
26 장곡  
8월 16일에 2차 접종을 하는데 별 걱정은 안합니다.
보통의 예방접종과 비슷해서요.
S 푸른강산하  
저도 2차 접종이 8월 16일로 잡혔습니다.
주변에서 어떻다 저떻다 해서 조금은 긴장했는데
제가 건강체질이라서 그런지 아직은 아무런 이상 반응이 없이 평소와 같은 컨디션입니다.
12 블랙헐  
어떤 백신 맞으셨어요 ?
S 푸른강산하  
화이자로 접종했습니다.
12 블랙헐  
아항~ ^^*
12 블랙헐  
아~ 그러고 보니 AZ는 3개월뒤에 2차인데 화이자는 2차가 빠르네요. 좋네요~
34 금과옥  
1차 접종 축하드립니다 ^^~
S Sens720  
접종 시작을 축하드립니다.
저의 경우 4월22일 첫 접종하여 약간의 피로감이 있었는데 5월13일 2차 접종후에는
피로감이 좀 심하여 3주정도 지나니 정상으로 돌아왔습니다.
어디까지나 사람에 따라 그때 그때의 건강 상태에 따라 다르므로
일단 2차접종후에도 몸 건강 관리 잘하시면 무탈하리라 생각이 듭니다.
참고로 1, 2차 모두 화이자로 접종했습니다.
12 블랙헐  
접종완료 축하드려요~ ^^*
5 bluechhc  
부작용이 거의 없으셨다니 다행이네요. 축하드려요!!!!
7 ilvin  
제 순서는 언제나 올까요. 우리나라에서 항상 찬밥신세인 40대...
14 인섬니아  
접종 3시간 30분 후부터 어깨 통증이 시작되어 5시간 30븐 후부터 팔을 높이 들면 좀 심하게 어깨가 뻐근해졌습니다.
옆으로 누워 자려면 눌린 어깨가 불편했는데 하루 지나고 나니 통증이 거의 사라졌네요.
사흘째엔 한쪽 코가 막히고 양쪽 귀 뒷쪽 머리가 가끔씩 쑤시는데
백신 탓인지 그냥 몸상태가 약간 나쁜 건지 모릅니다.
20대인 애들은 언제나 차례가 올 것인지...