한국에서 의료민영화 실감나게 체험하기

자유게시판

한국에서 의료민영화 실감나게 체험하기

6 플라스틱아빠 15 1184 2
살발하다
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
4 작은바위  
이렇게 의료비가 무서워서 반려동물 키우겠어요??
가축병원의사도 엄청 버네요~~ 와우~
17 달새울음  
울집 강아지도 약값으로만 한달 60만원 들어갑니다. 지난 달엔 검사비와 일주일 입원비로 250만원 나갔구요...ㅜ.ㅜ
제 친구는 강아지가 심장이 이상해 밤에 서울대수의병원 응급실에 갔다가 이틀만에 850만원 나왔더군요
12 블랙헐  
어구 240 헠 850?
이 더위에 밑에층 민원 그리고 방안이 더 더운관계로
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2Fb9cvcx%2FbtrakoSEydx%2F6FXVvKpK4fbD6HlpdEYNh1%2Fimg.jpg
베란다에 있는 형제 냥 두녀석이 고맙네요. 사료 값, 모래 값 만 내게 해줘서.....
17 달새울음  
중성화수술이랑 유선종 수술 두번 빼고는 10년간 특별히 돈 들어간거 없어요.... 하지만 늙으니 어쩔 수 없네요.
사실 댕댕이가 며칠 오바이트 할 때 속이 안좋은가보다하고 그냥 지켜봤으면 무지개다리 보내드리는건데 하필 동네에 24시간 응급병원이 있어갔구...ㅋㅋㅋㅋㅋ
요즘은 아프기 전보다 더 쌩쌩합니다. 이 더위에 하루산책 5번 나가십니다.
반려동물 의료보험이 있다던데 나중을 대비해 가입해두시는 것도 방편이 될 수 있겠습니다.
12 블랙헐  
아~ 의료보험이 있었군요. 냥이 처음 키우다보니 이렇게 또 배우고 가네요~
S 푸른강산하  
의료보험이라고 하면 자칫 건강보험으로 오해할 수 있습니다.
사보험(팻보험)입니다. 비용 부담이 만만치 않아 가입을 주저하시는 분들이 많은 걸로 압니다.
12 블랙헐  
아~ 푸른강산하님 덕분에 또 하나 배워갑니다~
17 달새울음  
며칠전에야 동물을 물건(재물손괴제 등)으로 보지않는 법개정이 있었는데 설마 국민건강보험같은 것으로 착각하실까 싶었네요.
의료실비보험 정도로 보시는게 맞구요. 1년에 한번이나 두번 건강검진 받으면 크게 나쁜것 같지는 않습니다.
아프지 않으면 좋지만 반려동물들 아프면 비용이 정말 장난 아니네요.
S 푸른강산하  
건강할때 아 예쁘다 귀엽다 하다가
나이들어 병들고 아프면 애물단지 취급하는 분들도 계시죠.
그런 사람도 문제지만 그럴 수밖에 없는 환경도 개선해야 시급히 개선해야 합니다.
26 장곡  
양이를 팔아도 안되는 청구서네요.
와! 놀랍네요.
5 bluechhc  
동물은 사랑과 돈, 돈, 돈으로 키운다는 게 맞는 말인듯요.
어리고 건강할때는 모르지만 나이가 들수록 책임감이 필요한.....
24 바보정  
반려동물을 사랑으로 키우지 않으면 반려동물은
오히려 사람을 배신할 수 있습니다

실 예로 반려동물을 키우다가 돈이 많이 든다고
몰래 버리고 가는 경우가 많거든요

병이 들었다고 버리고 가고 근처에 그렇게
몰래 버려진 반려 개들이 몇몇 보이더군요

문제는 반려 동물 특히 반려 개를 사랑으로 키우지
않고 교육을 제대로 시키지 않아 사람에게 달려드는
반려 개가 있어서 참 큰일인 것 같습니다

예전에 뉴스에도 나왔듯이 반려 개가 사람을 물어
죽인 케이스도 있는데요

문제는 반려 개 주인이 아무런 책임을 안 진다는 겁니다

반려 동물을 키우는 것은 주인의 사랑이 가장 중요한데
주인이 얼마나 막 키웠으면 사람을 막 물어 죽일까요?

법 개정이 필요한 부분에 반려 동물이 잘못할 경우
반려 동물 주인도 처벌할 수 있게끔 빨리 바꿔야한다고 봅니다

책임감이 없는 주인은 반려 동물을 키울 자격을 박탈해야 한다고 봅니다
4 이든Eden  
300만원 ㄷㄷ 후덜덜하네요
10 disterbed  
과거 이명바기 정권때 의료민영화 하려고 삼성이 바이오 의료 관련 회사를 많이 합병했습니다.

즉 의료 민영화 위해서죠.

그 당시 병의원, 약국 프로그램 회사에 있었습니다.
제주도에서 처음 하려고 했었죠. 원희룡 말로는 외국인 진료 목적이라고 뻥을 쳤지만

대충 내용을 보면 미국 뺨따구 칠 정도로 돈 없으면 치료 못 받는 구조죠.
그래서 보험사들의 로비도 엄청 났을 겁니다. 명박이 및 측근들 얼마나 로비 자금 받았을지...
40 백마  
반려동물 키우는게 자식하나 키운다고 하던데.. 에휴..