태극 부채를 든 아이들의 모습이 참 아름답습니다

자유게시판

태극 부채를 든 아이들의 모습이 참 아름답습니다

비록 뉴질랜드와의 경기는 졌지만 일본의 아이들이

태극 부채를 들고 열심히 응원하는 모습이 정말 보기 좋습니다

무관중인 곳이 대부분이지만 한국이 경기를 한 이바라키현은

유관중이라고 하네요

천명 가까이 응원을 왔다는데

아이들이 응원하는 모습이 좋긴한데

일부 아이들이 마스크도 제대로 안써서 방역지침을

어긴 모습은 별로 보기 좋지 않았습니다

ps 뉴스를 링크해두었습니다

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
22 bkslump  
한국 어디랑 자매결연 맺은 학교라더군요...
다른 사이트에서는 애들 강제 동원했다고 말이 많더군요 땡볓에...ㅎ
24 바보정  
그건 일본측 아닐까요? 한국측이라면 환영했겠죠
뭐든 일본측은 반대로 말할 것이 분명하니까요

하긴 뭐 이 더위에란 말이 돌긴 돌겠군요
34 금과옥  
이런..,
전 지구가 힘든 상황에 올림픽을 열어야만 했을까 하네요~
24 바보정  
돈이 관련되면 저렇게 되는 건가 봅니다
S 푸른강산하  
관중도 없고 관심도 못 끄는 올림픽으로 기억될 듯합니다.
24 바보정  
그렇잖아도 관중의 환영소리가 없는 올림픽은
이번이 처음일 것 같습니다
40 백마  
저렇게 얼라들까지 동원했어야 하나요.. 저 동심들은 다케시마가 자기네 땅이라고 배웠을텐데요..
24 바보정  
백마님 그 부분까지 얘기하면 동심을 파괴하는 겁니다

어른의 잘못이지 애들 잘못은 아니니까요
26 장곡  
어쨌든 말이 많은 올림픽이네요.
24 바보정  
좋게 봐야죠^^
17 oO지온Oo  
아이들 입장도 생각하고 글 쓰셨으면 더 좋지 않았을까 합니다.
아이들이 땡볕 아래에서 닛뽕 극우 쓰레기들의 강제 조치에 어쩔 수 없이 나와서 응원하는데
그 모습이 아름답다고 표현할 만한 것일까 싶네요.
도대체 어느 부분이 아름답다는 건지?
아이들 고생시키고 있는 닛뽕 극우 어른 쓰레기들 욕해야 할 사건이라는 생각 밖에 안 듭니다.
M 再會  
지온님 너무 나가신 것 아닌가요...?
위 글에 이렇게 까지 반감을 가지고 글을 올리실 필요가 있으실까요...
바보정님 같은 경우 그냥 단순히 아이들이 이쁘다 하는 감정을 글의 일부로 올렸을 뿐인데..
이전 글도 좀 그렇고..  너무 정치 이념적으로 모든 글을 몰아가시는 느낌입니다.
주의 부탁드립니다.
그리고 이런 글에 바보정님 께서 불편함을 느끼시고 직접 논쟁을 하지 않으시고 저에게 이의 요청을 해오셔서 살펴봤는데..
충분히 지온님의 글이 불편하실 수도 있을 걸로 판단되어..
주의 부탁 드릴려고 이렇게 댓글 올립니다.
17 oO지온Oo  
다음부터는 아이들이 뙤약볕 아래에서 고생하는 걸 보면서도 태극기 들고 있으면 아름답다 생각하라고 하시는 건가요?
정말 이해되지 않는 글입니다.
어차피 바보정님 게시글에는 더이상 댓글 달 일 없으니 신경 안 쓰셔도 될 듯 해요.
관심 끄도록 하겠습니다.