뉴질랜드와의 축구에서 졌다고 악수도 거부한 한국

자유게시판

뉴질랜드와의 축구에서 졌다고 악수도 거부한 한국

이동경 선수가 뉴질랜드의 우드 선수의 악수를 거부해서 논란이 일고 있는데요

방역지침을 지키려고 그랬다는 변명 댓글이 올라왔지만

저건 이동경 선수가 잘못한 거 맞네요

거절해도 매너있게 웃으면서 거절해도 되고

한국에서 하듯이 주먹으로 살짝 쳐도 되는데

열받은 표정으로 거부하는 모습이 정말 비매너이군요

해설을 맡은 안정환조차 '매너가 좀 아쉽네요'라고 할 정도니

이동경 선수 비난을 면하기 힘들 것 같습니다

ps 뉴스 링크해두었습니다

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
4 강들에  
게임에 졌다고 인사를 쌩까다니..
어디서 배운 인성인지 ㅉㅉㅉ
24 바보정  
루마니아전에서 어떤 모습을 보여줄지
기대하고 있습니다

솔직히 제가 감독이라면 이동경 선수
다음 경기에서 뺍니다
40 백마  
경기도 졌고 매너도 졌네요.T.T
24 바보정  
제 말이 그말입니다~
S 푸른강산하  
34 금과옥  
한국축구 이러면 아니 되는데....
24 바보정  
다음 경기에서 빼길 바랍니다
손흥민 생각이 나네요
26 장곡  
스포츠맨쉽이 아쉽네요.
24 바보정  
우선 인성부터 키워야 한다고 봅니다