BTS (방탄소년단) - Permission to Dance 빌보드 1위 축하!!!

자유게시판

BTS (방탄소년단) - Permission to Dance 빌보드 1위 축하!!!

5 bluechhc 16 765 2
오랜만에 글 남기네요 ;;;
그동안 일도 좀 있었고, 건강상의 문제도 약간 있어서 발길이 뜸했었네요.

오랜만이라 어떤 게시물을 올릴까.. 생각하다가
희망을 주는 경쾌한 방탄의 곡이 좋을 것 같아 이렇게 올려봅니다.

'Butter'가 7주 1위하고, 바로 이어서 자신들의 노래 'Permission to Dance'로 바톤 교체!!!
정말 자랑스러운 아이돌들입니다.

그리고 이번 'Permission to Dance' 뮤비에는 국제 공통 수어(手語, 수화)를 넣어서
더 의미가 깊네요.  (뉴스)

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
25 simonlee  
자랑스럽습니다!
34 금과옥  
다른 곡으로 1등.. ^^~
축하해요~
M 再會  
8주 동안 1위 인가요..?
30 하얀벽돌  
대한민국의 자랑이 된 BTS가 정말 자랑스럽네요.
12 블랙헐  
라디오에서 잠깐 들었는데 다른 쟁쟁한 가수들이 신곡을 모두 쏟아내는 과정에서 나온 거라 정말 놀라운 성과라고 하던군요.
그리고, 건강 쾌유하시기를 바래요~ 어제 흠뻑젖은 출근복장으로 시골 갔다 왔네요. 아버지께서 대상포진 걸리셨는데 "어지럽다고 니가 병원까지 운전 좀 해달라"고 해서

* 환부 상태 사진이니 보실때 주의 * 아버지 상태(https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FFZCJR%2FbtraaxUHyAH%2F5ad9YsqTMqREucglslkfC1%2Fimg.jpg) 이신데 허리 앞뒤로 그러시네요.

병원갔다가 집에 다왔는데 "한쪽으로 차 좀 세워라"고 하시더니 구토까지 하시네요. 입맛없다고 드신 것도 없으신데.....
34 금과옥  
대상포진 치유하기 힘들어요...
잘 해드리세요~
404 Not Found

Original image does not exist

요로콤 뜨네요~
12 블랙헐  
http://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FFZCJR%2FbtraaxUHyAH%2F5ad9YsqTMqREucglslkfC1%2Fimg.jpg
) 가로가 겹쳐져서 그랬네요.... 걱정해주셔서 감사드려요~~~
8 슬기로운  
부친께서 쾌차 하시길 바랍니다.
대상포진 전후로 뭐랄까 몸의 상태가 미묘하게 꽤 많은 부분이 변화가 있습니다.
쉽게 피로해지는 등 정상 회복하는데 상당한 시간이 필요 했었습니다.

예방접종도 할 수 있는데 65세 이상은 무료이고, 그외는 16만원 전후일 겁니다
완치 12개월 후에 접종할 수 있습니다.
12 블랙헐  
아~ 한 번 대상포진에 걸리신 분은 예방주사가 효과가 없다고 알고 있었는데 좋은 정보와 따뜻한 말씀과 걱정 너무너무 감사드립니다.
40 백마  
forever BTS~~
24 바보정  
요즘은 BTS 가 먹고 입고 말하는 것까지 모두 화제가 되더군요
위안부 문제도 세계가 많이 알게 된 계기가 된 것도 BTS 덕이 크다고 봐야겠죠

물론 좀 더 일본의 더럽고 추한 면을 드러내주었으면 하는 생각도 듭니다만
가수는 가수로만 활동해야 한다고 봅니다

너무 정치에 관여하면 BTS 이미지가 다칠까봐 걱정이 많이 되네요

아무튼 빌보드 챠트 1위 선방 축하합니다

계속해서 한국의 뛰어난 아이돌의 모습을 선보여주세요
8 슬기로운  
그렇네요. 이들의 군대문제도 슬기롭게 잘 활용할 수 있는 방안이 나오면 좋겠다고 생각하고 있습니다.

이외에도 재미교포 이민진교수의 소설 파친코가 베스트셀러에 오르며
일본이 제도적으로 재일교포를 차별하고 있는 것을 세상에 알리며 큰 반향을 일으켰었죠.
문화적으로 자연스럽게 일본의 민낯이 드러나도록 하고 있어 더욱 대단하고 파급력이 큰것 같습니다..
S 푸른강산하  
4 작은바위  
정말 대단한 방탄소년단이네요
26 장곡  
자랑스러운 아이돌입니다.
4 이든Eden  
ㅎㅎㅎ 국뽕이 차오르네요