윈도우즈 11 설치해봤습니다.

자유게시판

윈도우즈 11 설치해봤습니다.

14 막된장 13 1663 0

첫 느낌은 종이박스 감싼 비닐포장 정도만 바뀐듯한..?!!

윈도우즈의 x지저분한 내부 메뉴 구조는 여전히 존재하고, 역시나 좀 자세한 설정으로 들어가려면

여지없이 기존의 너저분한 메뉴를 찾아내야 합니다.

부팅과 앱 구동속도는 10 보다는 좀 더 빨라진 느낌이고, 아직까지 하위버전 호환성 문제는 못찾아냈습니다!

표면적인 UI 디자인은 모바일 형태를 지향하는듯 했고, 맥과 리눅스 쪽을 어설프게 흉내낸듯 한데

최종 버전이 아니기에 뭐라 단정짓진 못하겠지만.... 어쨋든 아직까진 엄청나게 어설프네요 ㅡ ㅡ;;

좀 더 편리하고 친화적인 UI를 완성하려면 윈도우는 아직도 멀어보이는게 사실입니다.

쓸만한 앱들이 없습니다.

윈도우즈 10에서 쓸만한 앱들이 거의 없듯이, 11도 역시나 없습니다. 

당연히 MS에서 제공하는 윈도우즈 전용앱들 사이에서의 연동력 역시 거의 없고... 프리뷰 버전에선 그나물에 그국밥인듯!

정식버전에선 어떨런지 몰라도 개인적으로 큰 기대는 안하려고 합니다.

하드웨어 활용력이 높아져서 고성능 앱이나 게임구동 능력이 올라갔다고 하는데

실제로도 게임쪽 지원이 늘어난게 보입니다.

게임용 OS란 부타이틀도 있으니 나쁘진 않은것 같습니다.

여기저기 게임사들을 많이 사들인만큼 XBox와 Windows 연동이 좋아지면

게임용 OS란 부제답게 XBox 살 돈으로 PC에 투자하면 뭔가 빵빵한 게임라이프가 가능할지도....

몇칠 더 써보면서, 오~ 이건 정말 쓸만+좋아졌는데?!!!  하는게 있으면 업데이트 해보도록 하지요^^.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
S 맨발여행  
쓸 만한 앱이라면 넷플릭스 하나뿐이더군요.
S 마카  
저도 설치하려다 정식으로 배포 할 때 까지 기다리기로 마음 먹었네요...
26 장곡  
조금 더 기다려야겠네요.
좋은 정보 감사합니다.
14 막된장  
넵, 프리뷰 버전들이니 만큼 아직 소소한 부분부분들이 불안정 하기도 합니다.
저도 호기심에 설치해봤을뿐 실 사용할 일은 거의 없을듯 하고요!
프리뷰 버전에서 업데이트 만으로 정식버전과 동일하게 사용가능 하다니까
그냥 정식버전에 가까워질때까지 업데이트 하면서 맛만 볼 생각입니다.
S 푸른강산하  
3 꾸루루루꾸  
작업 표시줄 마음에 드네요
4 이든Eden  
작업 표시줄이 맥북과 유사하네요...
40 백마  
게임을 안하니 조금 기다렸다가 평을 보고 설치해야 겠네요..
4 강들에  
왜 소비자가 마소의 의도대로 입맛을 바꾸어야하는지..
그래서 전 아직까지 윈도우7을 쓰고있습니다.
거의 한달간격으로 업데이트팩이 나오니까 보안 문제도 없고 아직껏 7쓰면서 문제있었던 적이 한번도 없었던듯.
최고의 os라고 생각
1 fredy  
속도가 좀 빨라진 것 같다는 리뷰를 본 것 같은데,, 저도 써보고 싶네요 ㅎㅎ
1 백가지향기  
아직은 시기상조
30 하얀벽돌  
전 몇 년 뒤에나 갈아탈 것 같네요.
1 sepiros  
아직은.....아닌듯