게임 즐기는 분들만 참고하세요. 네트워크 게임, 스마트폰 게임, PC 게임, 플렛폼 게임 중에 중국 게임?

자유게시판

게임 즐기는 분들만 참고하세요. 네트워크 게임, 스마트폰 게임, PC 게임, 플렛폼 게임 중에 중국 게임?

17 oO지온Oo 3 666 1

얼마 전, 중국산 전자제품 구매의 위험성을 알렸던 게시물이 있었던 것으로 압니다.

게임도 마찬가지죠.

현재 중국산 게임들은 중국산 게임인지 알 수 없도록 치장을 한 것들이 꽤나 많습니다.

중국산 게임인지 모르고 중국산 게임을 하고 있을 수도 있다는 뜻이에요.

문제점이 무엇이냐면..

게임을 시작하기 전에 약관에 동의하는 절차를 거치게 됩니다.

중국산 게임의 경우, 이 약관에 어이없는 문구가 들어가 있다는 사실입니다.

....................(전문 생략)

사용자의 마이크, 웹캠에 액세스 할 것입니다.
사용자의 인가 동의를 구할 필요 없이 사용자의 관련 개인정보를 수집하고 사용할 것입니다.

....................(후문 생략)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 무슨 어이없는 말인지..

정상적인 어플리케이션인 경우에는 사용자의 마이크, 웹캠에 액세스 해야 할 경우, 그 즉시 사용자에게 동의를 요청하는 창이 따로 뜹니다.

하지만 중국산 게임들에서는 동의 없이 약관에 적혀있는 문구를 빌미로 무조건 마이크와 웹캠에 액세스하고

사용자 동의를 구하지 않고 관련 개인정보를 수집한다고 기술되어 있습니다.

텐센트의 [왕자영요]  

미호요의 [원신] 

링시게임즈의 [삼국지 전략판] 

이외에도 각종 게임들이 즐비하게 있습니다. 지금까지 별다른 피해가 없었다고요? 그럼 계속 게임 즐기시기 바랍니다.

게임하는 본인의 개인정보를 떳떳하게 중국에 넘기는 것이 별 것 아닌 듯 행동하는 분들에게 쓸데없는 소리 하고 싶진 않아요.

저도 마찬가지로 게임을 좋아하는 사람 중 한 명입니다.

씨네스트 자유게시판에서 이런저런 글을 게시하면서 개인적으로 즐기고 있는 게임을 언급한 적도 있고..

게임을 즐기는 저의 입장에서 게임을 만든 회사가 어디인지는 굉장히 중요한 문제입니다.

게임을 즐기는 사람이라면 해당 게임을 만든 회사가 어디인지는 1차적으로 검증해야 할 문제인 것이죠.

특히 모바일 게임의 경우라면 자신의 정보가 모두 스마트폰에 담겨있음을 유의해야 합니다.

자신의 스마트폰에 중국산 게임을 설치하시겠다고요?

그러시던가요.

때문에 제가 하고 싶은 말은 무심코 설치한 게임이 중국산 게임은 아닌지 검색 정도는 해보시라는 말입니다.

그리고 자신의 아이, 친구, 동료들에게도 상식의 하나로 알려두는 것이 좋겠죠.

무엇보다도 외국에서 큰 상을 받은 중국 출신 사람들이 어째서 자신은 중국인이 아니고 미국인이라고 하는지 이유가 있는 것이죠.

중국 공산당은 모든 웹 기반 서비스들과 안면 인식 A.I 서비스를 이용해서 자국민들 하나하나에게 점수를 부여해서 관리하고

공산당의 사상에 동조하는 글을 쓰거나 영상을 만들면 점수가 올라가고 공산당에 반하는 글을 쓰거나 하면 점수가 하락하며

이 점수로 사회 인프라를 이용할 수 있는 권한이 축소되거나 확장된다는 사실은 모두 알고 계실 겁니다.

공산당 주요 간부는 점수가 높고 이 점수는 세습되며

만약 점수가 높은 사람이 점수가 낮은 사람과 만난다면 만났다는 사실 만으로 점수가 하락하죠.

이런 시스템 아래에서 점수가 낮으면 대중교통 또한 제대로 이용할 수 없고 인터넷 속도도 제한되는 등의 갖가지 것들에서 제약을 받습니다.

이따위는 사실 국가라고 부를 수 없는 것 아닌가 싶어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국 공산당이 반드시 망해야 하는 이유. ㅋㅋ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
26 장곡  
복잡해서 관심이 없는데 정말로 복잡하네요.
게임하는 분들 대단합니다.
12 블랙헐  
지온님 글 마무리 쯤 소식은 얼핏 뉴스로 들어는 봤었는데......
이상하게도 지온님께서 올리신 글 읽다보니 공포감이 엄습해 오는 것 같습니다. (제가 당하는 게 아닌데도 말이죠.)
6 푸른태양  
믿고 거르는 짱개 착짱죽짱