드래곤볼을 30세에 처음본 여자의 말.jpg

자유게시판

드래곤볼을 30세에 처음본 여자의 말.jpg

1 라트임 18 1983 4
생각의 전환...ㅎㅋㅋㅎ
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

18 Comments
24 바보정  
기도 악한 기와 선한 기가 있기 때문이죠
26 장곡  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
재미있네요.
만화를 안봐서 사실 나도 모르지요.
12 블랙헐  
아니 장곡님 드래곤볼을 안보셨어요? 슬램덩크도 안보셨을것 같네요?
꼭 보셔요~~~ 명작이랍니다. (코믹스-만화책도 있고 애니메이션도 있으니 취향에 맞게~ 보셔요~)
26 장곡  
맞아요. 슬램덩크도 안 봤습니다.
만화를 별로 안 좋아해서요.
S 푸른강산하  
12 블랙헐  
푸른강산하님도 ?
40 백마  
정의의 기는 언제나 강하기 때문이죠...ㅎㅎ
12 블랙헐  
그래서 원기옥 정통으로 맞은 프리저가 그렇게 강한가 ? ㅎㅎ (이상 잡설이었습니다~ ^^;;)
14 풀잎이  
하~~ 이런 생각은 못해봤네요..ㄷㄷ
11 콜링  
ㅋㅋ 재미있어요.ㅋㅋ
3 네탱이  
쏘는 기가 살기라서 그런건데...음
6 레이신  
전기도 살짝 흐르면 마사지가 되지만 쎄게 흐르면 죽죠
2 달빛새벽  
그럼 에너지 덩어리라 받으면 수명이 늘어나는거 아닌가요? ㅎㅎ
1 수숫수1  
허어
4 lovingmylife  
재밌네요 ㅎㅎㅎ
1 강kan  
기중에  최고의  기는..  발.....  기.......
38 벌써아침인가  
제 생각에는 '기를 불어 넣어주는 것'과 '기를 쏘는 것'의 차이라고 생각합니다.
드래곤 볼 만화에도 나와 있듯이 상대에게 기를 나눠 주는 게 가능하고 그것이 기를 받는, 기를 넣어 주는 행위, 즉 우리가 평소에 "나에게 (좋은)기 좀 넣어줘."와 같은 맥락이죠.
하지만 장풍은 기를 쏘는 거라서 시원한 바람도 세거나 강하게 맞으면 춥거나 몸이 버티지 못하고 날아가는 것처럼 기도 강하게 쏘면 몸이 버티지 못하는 것.
22 박해원  
독소 배출ㅋㅋㅋ