5G 데이터함께쓰기는 무조건 무료가 아니네요

자유게시판

5G 데이터함께쓰기는 무조건 무료가 아니네요

3 마인쯔 10 517 0
아이폰SE2도 eSIM 듀얼심 폰이어서 SKT 데이터함께쓰기 유심 요금 0원+e심 통화 2,900원으로 쓰는데요
듀얼심폰 가장 큰 특징중 하나가 이처럼 가족이 쓰는 통신사에서 데이터 함께쓰기를 통해 데이터 추가비용 없이 공유해서 쓰고
e심에는 통화용으로 적당한 요금제 찾아 골라쓸수 있다는 점입니다
이렇게 가족이 쓰는 아이폰을 듀얼심에 각각 데이터 통화 구분해서 쓰면 어떤 가족결합보다 통신비를 획기적으로 낮출수가 있습니다

저번에 데이터함께쓰기 알아보려고 여러곳 검색해보니 확실히 5G 요금사용자가 데이터함꼐쓰기할 때 조건이 안좋네요
LTE쓴다면 요금제 무관 2회선까지 데이터공유해주는 사용자에게 추가통신비가 안나오나
5G 요금으로 데이터 공유해서 쓴다면 skt기준으로 89,000원 이상 요금제를 써야 1회선이  요금이 없고 2회선부터는 5,000원 요금이 발생합니다
2회선 다 무료로 데이터공유해서 쓰려면 5GX플레티넘 요금제를 써야 하네요

지금 아이폰12를 자급제로 쓰면서 5G대신 LTE요금으로 쓰고있어서 데이터함께쓰기할 때 추가통신비 안들어갑니다
참고로 대리점에 데이터함꼐쓰기 유심 신청하러갈 때 데이터공유해서 쓸 아이폰은 공기계로 만들어가야하더군요
eSIM 회선을 설정에서 꺼두어서 공기계 처럼 만든후에 데이터함께쓰기 유심 발급받아 넣은후에 다시 e심 회선 On시키면 됩니다

듀얼심폰이 아이폰외에 갤럭시폰까지 나오게되면 데이터공유해서 쓰는 사용자들이 진짜 많이 늘것 같습니다
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
12 블랙헐  
아~ 욕하고 싶네요~
3 마인쯔  
예전에도 통신사들이 3G에서 LTE로, 또 5G로 올라갈 때마다 요금 조건들이 안좋아지거나 비싸졌죠..
아직까지 5G 제대로 망이 안깔렸다고 하던데 그냥 자급제폰 사서 알뜰폰에서 LTE 요금으로 가입해서 쓰는게 나아보입니다
또 아이폰처럼 듀얼심폰 쓴다면 데이터함께쓰기와 esim통화로 구성을 최대한 활용해서 가족 통신비 확 낮추는것도 방법이겠지요

추카추카 25 Lucky Point!

12 블랙헐  
마인쯔님 의견에 완전 공감해요~ 결합에 목매이지 말고 알뜰폰이 적절한 것 같아요. (3대 통신사의 각각 와이파이 접속도 가능하니)
3 마인쯔  
듀얼심폰이 데이터함꼐쓰기 조합으로 통시니 제일 줄어드는 것 같아요
어떤 가족결합보다 통신비 극강으로 줄여주죠
26 장곡  
자세하게 알아보고 구입을 해야겠네요.
3 마인쯔  
저도 갤럭시 쓸 떄는 몰랐는데 아이폰 쓰면서 사용법 검색하다보니 듀얼심이라는게 나오더라고요
34 금과옥  
듀얼심 좋죠....... ㅎ~
3 마인쯔  
예전에 아이폰 홍콩에서 직구해서 듀얼심폰 쓰는 분들 이제 이해가 가는군요
한쪽은 통화 무제한, 또 한쪽은 데이터 무제한에 세컨번호까지
삼성 갤럭시폰도 해외용엔 국내완 달리  eSIM 듀얼심이어서 다양하게 사용 가능한데 직구해서 쓸까 고민도 합니다
40 백마  
5G 속도나 잘 나오는지.. 그리고 지역(통신국)간 끊기는 현상은 여전합니다.
3 마인쯔  
지금은  4G로 쓰고 내년쯤에나 5G로 넘어갈 까 생각중입니다
그런데 데이터함꼐쓰기에 쌩돈 5천원 들어간다하니 꺼려지기도 합니다