썩어가는 피규어~~~

자유게시판

썩어가는 피규어~~~

8 니마리우니똥마리우니 26 792 0
저는 소소한 일상을 담아내길 원하였으나  항상 발악하며 물건을 모아가는 수집광입니다.

요번에는 피규어 입니다.

정말 한참 동안을 모아왔던 것들입니다. 방에 장식을 하고 지낸지 십수년.  그 어떤 분들도 저의 이 취미에는 영향을 끼치지 못하였으나  어느날  니방은 무당방보다 더 요란해서

정나미가 뚝 떨어져라는 말에 이 취미에 대한 정나미가 뚝 떨어져 버렸습니다.

지금은 창고행~~ 다행히 방 한구석에 1박스의 익젬플이 있어서 이렇게 누추하지만 소개합니다.

이 박스 말고도 4~5 박스가 어디선가 굴러다니고 있겠죠????
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

26 Comments
34 금과옥  
악..~ 프리져........다
드래곤볼 카이 까지의 드래곤볼 피규어가 저의 주특이었는데....  그것도 원코인 피규어~~
딱하나 못모았던게  자봉 파트너 도도리아......
그렇게 열정바쳐 대한민국을 휘저어 다니던 시절이 그립네유
26 장곡  
대단하시네요.
그런데 시간이 지나면 골칫거리가 아닐까 하네요.
말그대로 썩어갑니다  기천만원어치 프라스틱 쓰레기죠 ㅠ.ㅠ
26 장곡  
와!
기천만원이니요????
엄청나네요.
최고 싼건 2천원짜리 부터  최고 비싼건 30만원까지 가는 수백개의 피규어니까유.ㅠ.ㅠ
못믿으신다면 추가샷은 계속됩니다만~~~~
그냥 쓰레기라 보기 싫으실수도.. ㅋ.ㅋ

34 금과옥  
주인장 잘못 만난 피규어가 불쌍하다는 생각이 듭니다.
다 제 영혼의 일부가 들어있으니 저를 불쌍히 여기시어 복받으라고 기원 좀 해주세요. ㅋㅋ
26 장곡  
어마어마 합니다.
개인 박물관이라도 설립을 해야 할 듯합니다.
이미 피규어나 프라모델 상태는 관절 움직이면 팍팍 깨져 버리는 상태까지 온지라....
모으기만 했지 관리를 잘 못했어요.  오히려 저가품은 녹아내리고 단단한데..  고가품일수록  마치 사암 바스러지듯 퍽퍽 나가 버리네유...
지금은 유해물질 흘러나올까봐 60리터 플라스틱 박스에 그냥 처박아 둬서...
S 푸른강산하  
안주인께서 허락하신다는 전제 하에
썩히지 마시고 집안 한 곳을 피규어 전시실로 만드시면 아주 멋질 것 같습니다.^^*
이미 해봤지만 해마다 명절되면 돌아오는 조카들의 미친발광에 두손 두발 다 들고,  창고행을 결정한 겁니다.ㅠ.ㅠ
26 장곡  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
조카들이라 뭐라 말도 못하고...
S 푸른강산하  
명절 때 3중 철창으로 방문 꼭꼭 걸어 잠그시면~ㅋ
너무 삭막하잖아요. ㅋ
하여간 이미 창고행이기에 .........
S 반딧불이™  
와우~~  대단하십니다 ^^
이런건 그냥 뻘짓입니다.
좋은 댓글로  뻘짓이 위로 받습니다. 감사합니다.
17 달새울음  
창고 안에서 토이스토리처럼 피겨월드가 펼쳐질지 모르겠습니다.
오공이랑 프리져의 전투로 대한민국이 사라질지도...
그 보다 더 강력한 애들이 그 둘을 통제하고 있습니다.  걱정 안하셔도 됩니다. ㅋㅋ
9 조사하면닭나와  
나눔은 사랑입니다ㅎㅎㅎ;;;
저는 사랑 받는거만 좋아 합니다. ㅋ
40 백마  
대지 250평에 건평 80평 정도 되야 수집하신거 관리하실거 같은데요.. 능력자이시네요..
1 블랙펄의저주  
와 좋은 친구들 엄청 많네요 ㄷㄷ
13 dschung  
훔...~ 아쉬운 상태네요 ;;;;
그래도 추억은 남는것 아닐까요
24 바보정  
피규어도 전시할 장소 없으면 짐밖에 안됩니다
영화에서 나오는 고급 맨션을 하나 사서
고층 선반을 만들어 전시하면 좋을 것 같습니다