듀게 (듀나 게시판) 폭파됐나요?

자유게시판

듀게 (듀나 게시판) 폭파됐나요?

1 프레데릭 10 725 0
오늘 하루종일 모든 게시물이 삭제된 상태
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 프레데릭  실버(2등급)
401 (40.1%)

등록된 서명이 없습니다.

10 Comments
34 금과옥  
"듀나" 가 뭔가요?
궁금합니다
S 맨발여행  
자칭 영화평론가 행세를 하던 일반인입니다.
어그로를 좀 끌었죠,
https://namu.wiki/w/%EB%93%80%EB%82%98%20%EA%B2%8C%EC%8B%9C%ED%8C%90
34 금과옥  
관심 끊어야 겠군요~
1 프레데릭  
나무위키를 보니 재밌네요. 직접 편집도 가능하다니
듀나가 어그로도 끌었고
억지 소리도 심해서 저도 별로 좋아하지는 않지만...
"영화평론가 행세를 하던 일반인"이라는 말씀은 좀 그러네요

영화평론가가 뭐 자격 시험이 있어서 그거 통과하면 면허증 받는 직업도 아니고
영화평론을 20년 넘게, 3000편 넘게 꾸준히 발표하는 사람이 영화평론가지 달리 무슨 기준이 필요하겠습니까?

어디서 주워 들었는데 영화평론으로 밥벌이 하는 사람이 대한민국에 10명이 안된다더군요
듀나 정도면 최소 밥벌이는 할테니 프로평론가라고 해야 할듯합니다.
17 달새울음  
SF소설가이기도 하고 장르영화 영화평론도 하고 그랬죠. 여러곳에 기고도 많이 하고...
온라인으로만 활동하는 것을 보면 개인이 아니라 집단이라는 썰도 있었죠.
예전엔 듀나 즐겨찾기 해놓고 자주 들어갔는데 요즘은 관심이 없어 안들어가 본 지가 꽤 됐네요.
34 금과옥  
그랬었군요...
12 블랙헐  
아~~~ 그런 인물 & 조직이 있었군요.
26 장곡  
그런 것도 있었네요.
40 백마  
예전에 가끔 들르던 곳이었는데...