사람들이 의외로 많이 틀린다는 흔한 음식 이름들

자유게시판

사람들이 의외로 많이 틀린다는 흔한 음식 이름들

13 소서러 21 1091 3

뭐랄까나.... 상식대회 예선시험에서 반애들도 전부 다같이 틀린 걸 보고 홀가분...이 아니라 

서로들 고개를 계속 씰룩거리는 유별난 기분....^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

21 Comments
20 암수  
미란다 아니엇어요??? 지들이 헷갈리게 디자인을 해놨네요...
30 데블  

영양갱도 존재한다는 사실
8 슬기로운  
역시 배우신분
괜히 뻘쭘햇었는데 감사가(?) 합니다! ㅎㅎㅎ
S 푸른강산하  
무심코 마요네즈로 불렀는데 마요네스인가 봅니다. 연탄불고기도~
40 백마  
잘못알고 있는 이름들이 많이 있었네요.. 새삼 다시 보게 되네요.
11 darkface  
거의 대부분 틀리게 알고 있었네요
12 블랙헐  
저도 다 틀리게 알고 있는 1인 추가~
1 카르지루지  
마요네즈 를 마요네스 라고 불러봤는데 너무 어색해지네요 ㅋㅋ
26 장곡  
잘못 알고 있는 것들이 꽤 있네요.
34 금과옥  
ㅎ~ 마요네스 였군요~
20 아이젠소스케  
다르게 알고있었는데 이번에 알게됐네요
23 다솜땅  
오우.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 이상하게 틀린게 많네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
23 자막맨  
다틀렸군요
지금까지 모르고 살었다는 것이 더 신기하네요
13 리시츠키  
본디 언중의 의사체계는 시공간에 따라 변하고 그것이 자연스럽습니다.
여기에 언어체계와 언중의 역학관계에는 늘 권력이 따르기 마련이죠.
따라서 이러한 권력의 작용에 언중은 구성되기도, 반대로 스스로 구성하기도 하는 존재일 것입니다.
하물며 권력의 작용에도 이럴진데,

알량한 과자뿌스러기나 파는 사기업이나
알량한 정보로 좋아요나 구걸하는 친자본 유튜버들의 매.춘행위에 휘둘릴 필요는 없다고 봅니다.
따라서 미롼다/ 오지상칩/ 욘탄불꼬기/ BIG빠이/ 케촵과 마여네스/ 뽜다 코코나트/ 촵쌀썬꽈, 촵쌀썰뼝/ 영양깽(antelope gangsta)/ 프르츠링(신종 마약이름 같네요)
강력 추천합니다!!ㅎㅎ  죄송함돠 ㅜㅜ

걍, 외래어표기를 사기업이 이래라저래라 한다는게 우스운짓거리입니다. 걍 신경쓰지 마세욤-0-
17 달새울음  
오징어집은 몰랐네요.... 오징어맛과 벌집의 조합어일까요
맞춤법이 아닌 상표명이니 제조사가 잘못한거죠 ㅋ
16 Mora  
열탄불고기 빼고는 인정 불가. 저게 외래어 표기법에 따른 게 아니라 기업에서 이름을 처음에 그렇게 지은 거 아이요? 케챂 같은 경우도 케첩이 외래어 표기법에 맞는 겁니다. 열탄불고기 빼고는 그냥 꼴리는 대로 불러도 되겠습니다.
14 DUE  
전 열탄에 구운거 보다는 연탄에 구운 고기를...ㅋ
14 Harrum  
할아버님이 양갱이를 좋아하셨는데 그래서인지 '양갱이'라고 불렀죠.
'양갱'이 표준말일 겁니다.
24 Hsbum  
이름이야 문제가 있으니 요리조리 피한 것 같고요.
맞춤법에 맞게 알고 쓰는 게 맞겠죠.
1 프레데릭  
제조사에서 지은 이름이었을 뿐, 그게 맞춤법에 맞다거나 한 건 아니죠.
아마 옛날에는 케챂, 후루트 이런식으로도 불렀을 거 같아요.

그보다 전, 미도리 샤워(x)/사워(o), 사워(o)/샤워(x)크림(o), 잉글리시 브렉퍼스트(o)/블랙퍼스트(x), 마살라(o)/마샬라(x) 이런거 나올줄
9 조사하면닭나와  
빠다코코낫은 영어의 일본식발음 아닐까요? 맥도날드를 마꾸도나루도 라고 하는것처럼요ㅎㅎ