혹시 게임 '철권'을 아시나요 ?

자유게시판

혹시 게임 '철권'을 아시나요 ?

12 블랙헐 24 705 0

격투기 경기 (K-1, UFC, 프라이드 FC 등등) 중 명경기등을 종종 즐겨본답니다.

우연히 보게된 '철권'경기가 격투기 명경기 못지않게 박진감 넘치고 스릴감, 짜릿함이 동반될 줄은 몰랐습니다. 

경기영상의 카운터 어택 순간 슬로우모션 편집이 개인적으로 아주 좋더군요. 편집자에게 박수를~~~cute-rabbit-emoticon-16.gif

영상 덕분에 '철권신'이라 불리우는 '무릎'이라는 대한민국 선수도 알게 되어 좋았습니다.

그리고 관련 소개 영상입니다.

그리고 첫번째 영상을 재미있게 보셨다면 즐기실만한 챔프들의 대결 < 무릎 vs 아슬란 > 경기입니다. (감상에 무리는 없지만 아쉽게도 자막이 없습니다.)

, , , , ,

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

24 Comments
8 mrmeiam  
사촌 형과 했던 게임이네요
매번 제가 이겨서 재밌었던 기억이 ㅋㅋㅋ
12 블랙헐  
사촌형 많이 빡(?)치셨겠는데요~ ㅋㅋㅋㅋ
철권은 어찌보면 리듬 게임이라 할 수 있죠~~  백대쉬나 특정 기술은 타이밍이 맞지 않으면 발동 자체가 되지 않으니까요. 관절기나 반격기, 횡신, 반격기 되치기, 등  이미  대전 격투 게임의 환 획을 긋고 수많은 고인물을 생산해 냈죠. 제가 언급한 것들은  철린이(철권 초보 입문자)들 조차  이미 숙지해야 될 기술들이고요.
한 캐릭당 기술 숫자가 백여개 이상 되는 것도 존재합니다.  다만 요즘 들어  캐릭별  밸런스 붕괴가 일어나서  고인물들 외엔  특정 캐릭에 편중되서 게임을 합니다만.......

전 한때 니나의 관절기에 심취해서 ....   

요즘도 가끔 줄리아 창~~~

12 블랙헐  
제가 '니나'나 '카즈미'로 선택할 땐 그렇게 쉽게 죽는데 '아슬란'선수 경기하는 모습 보면 참 경이로운 느낌이 들어요.
압박과 회피~~  딜레마죠..

철린이 학살하다가  요즘은 학살 당하고 있네요 ㅋㅋㅋ

한때 135연승까지 학살 했읍죠...

요즘은 풍신 달고 잘해야 10여승~~
12 블랙헐  
^^* 이길때도 있고~ 질때도 있죠~
첫 영상 마무리 멘트가 좋더군요. "패배시 상대를 인정하고 나의 잘못된 점을 고치려 한다. 고집없이~"
암만 노력해도 "쇼팽의 에튀드 G# 마이너"을 완주할 수 없듯 ....
노력도 중요하지만  타고나는듯 해요. 
대인배는 대인배 답게  소인배는 소인배 답게 지맘대로 하는게 아마추어의 묘미라고 
이 소인배는 말합니다. ㅋㅋ
패배하면 저주하고 저의 단점은 없으며  있어도 안고치는 똥고집덩어리 입니다..ㅋㅋ
12 블랙헐  
아....... 이런....... ㅋㅋㅋ
그런데 의외로요~ 성공하신 많은 발명가분들, 기업가분들 스타일이 그래요~
26 장곡  
예전에 한때 유행했던 게임이네요.
12 블랙헐  
요즘 게임종류가 많지만 지금도 자주 하시는 분 있으실거예요~~~
26 장곡  
저는 예나 지금이나 게임과 친하지 않습니다.
전에 구경만 했었지요.
12 블랙헐  
아~ 그러시구나~
그래도 오락실에서 보고 있으면 즐거운 게임중 하나이지요.
26 장곡  
저는 손의 속도가 느려서 게임에 적합하지 않아서 어깨넘어로 구경만 했지요.
그래도 재미있었지요.
12 블랙헐  
저도 하는 것보다 보는게 더 재미있더라구요~ ^^*
34 금과옥  
제가 하는 게임하고는 거리가 멀군요~ ㅎㅎ
12 블랙헐  
어느 게임 하세요?
34 금과옥  
"에이지 오브 엠파이어"
제가 유일하게 할줄 아는 게임입니다 ㅎ~
12 블랙헐  
아~ 전략시뮬레이션~ 좋죠~
17 달새울음  
철권의 스킬은 루빅스큐브만큼이나 어려워요... 도무지 외울수도 없을 뿐더러 손꾸락이 적응 못하네요.
12 블랙헐  
저는 마구잡이 눌러 스킬 시전하면 때론 이기네요~ ㅎㅎㅎ
40 백마  
예전 한때 유행하던 게임.. 옆차기 이단차기 뒤돌려차기...ㅎㅎ
12 블랙헐  
화랑을 컨택 하시는군요~ ^^
1 우츠  
오 좋은영상 감사합니다.~
12 블랙헐  
즐겁게 보셨다면 쌩유~~~