할말이 없네요.... 중국...

자유게시판

할말이 없네요.... 중국...

왜냐면 욕만 나올것 같아서요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

23 Comments
26 장곡  
하여튼 중국은 전세계의 민폐 국가입니다.
12 블랙헐  
민족자체가 욕심많기로 유명한 민족인 건 알겠으나......알겠으나...... 하......
40 백마  
소말리아 해적들은 뭐하나 저런 것들을 잡아가야지....때놈들 돈 많은데..
26 장곡  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
좋은 방법이네요.
12 블랙헐  
와우~ 베리 굿 아이디어~~~ 이셔요~~~
12 블랙헐  
생각해보니 중국이 항모 전투비행단 이끌고 소말리아 해적 몰살시킬 것 같은데요.
40 백마  
오히려 괜찮지 않나요? 우리나라 해운사들이 안전하게 항행할 수 있어서요..
12 블랙헐  
네~ 그럼요~
12 블랙헐  
다만, 우려스려운 건 소말리아땅 지내꺼라고 할 것같은 우려내지는 중국의 전초기지 역할을 하지 않을까 하는 우려가.....
24 바보정  
솔직히 이런 사실들은 중국 개방이전인 때에도 문제가 있었던 내용입니다
그때는 거의 전쟁수준이었죠

근데 지금은 중국과 교역국가가 되어서 이러지도 저러지도
못하는 상태니 차라리 중국과 교역을 끊는 게 나을 듯 합니다

교역국가가 되어서 가장 곤란한 나라가 북한 중국 일본
이 세나라입니다

이 세나라는 도움보다는 민폐 국가입니다

전쟁이 발발하는걸 막으려고 교역국가가 되긴 했지만
솔직히 교역을 끊고 7,80년대로 되돌아가는 게 좋을 수도 있습니다
12 블랙헐  
국교 단절까지 바라지 않습니다. 그 정권들의 빠진 나사를 채워지길 바랄뿐입니다.
24 바보정  
미국처럼 하고 싶은 말 다하고 산다면 얼마나 좋을까요?

당장 중국과의 교역이 단절되면 그 피해가 엄청나다는 걸 알기에
차마 할말도 못하는 게 한국의 현실입니다

중국개방을 맨 처음 시작했을때 전문가들은 중국을 조심해야 한다고
그렇게 경고를 했는데 그 경고가 다 맞아떨어지고 있습니다

이젠 뭐 중국없이는 한국도 살기 힘들고 어떤 정권이 들어서든
제 할 말 할 수 있는 정부가 없습니다

언제나 그렇지만 작은 나라 약한 나라인 것이 한스럽습니다
12 블랙헐  
'사드' 도입시 중국의 '한한령'이 아직도 유지되고 있는 중인데 상황은 오히려 전환의 기회로 삼아 극복해 나가고 있습니다.
일본의 무역 보복 조치에도 마찬가지로 전환점으로 삼아 극복해 나가고 있습니다. 우리 민족 정말 위대한 민족입니다.
24 바보정  
이번에 미국 순방을 나섰을때 예전같으면 미국도 중국과의 문제점을 여러가지 따졌을텐데
이번엔 정말 조용히 지나갔습니다

그점에서는 미국의 이번 조 바이든 정부가 친한파라는 것이 증명된 셈입니다
저도 솔직히 문재인 대통령이 저만큼이나 환영받을지는 몰랐거든요

트럼프 정부때와 비교하면 하늘과 땅 차이더군요
10 섬진나루  
우리는 이제 예전처럼 그렇게 작고 약한 나라가 아닙니다.  아직 부족한 점이 조금 있고 그것을 바로 잡는데 약간의 어려움이 있지만 머지않아 극복할 것입니다.
11 하얀나라  
지금의 중국은 대부분 여진족들이지요. 뭐 과거 한족들도 그렇기는 했지만 그래도 조금의 양심은 있고, 자기네가 대국이어서 도와줘야 한다는 명분이라도 있었지요. 지금 중국은 그저 깡패국가입니다. 교만하고, 힘있다고 .. 아니.. 양아치에 가깝지요. 어찌보면 여진족에서 공산주의가 들어오면서 공자의 사상이 *이 되고 너무 가난하고 못 배우다가 자본주의가 들어오면서 못된 버릇만 가지게 된 것 같네요..
우리나라는 참 이웃 복이 정말 없지요. 그것이 잡초근성을 만들어 지금의 한국을 만들었는지는 모르겠지만요..
12 블랙헐  
전 불굴의 얼 이라 평하고 싶습니다. 근데 잡초말씀을 들으니 갑자기 노래가.....ㅎ
13 dschung  
무슨생각들을 하는건지...
좋고 밝은 소식을 접하기 힘든 세상이네요
12 블랙헐  
좋은 소식들이 덮히는 세상이죠.
의외로 6시부터 하는 새벽 뉴스에는 좋은 소식이 의외로 있고 우연히 라디오를 들으면 시청자들의 즐거운 사연들이 의외로 많아요.
그런 소식들이 메인 뉴스시간대인 20~21시 뉴스에서 안나올 뿐이죠. 쫌 아쉬워요~~~ (일부러 즐거운 영상을 올린 이유가 그래서예요. ^^*)
22 bkslump  
ㅊㅉㅈㅉ이죠.... ㅉㅉㅉ
12 블랙헐  
그래도 넓은 마음이시네요. 보통 ㅋㅋㅋㅋ 예상 되었는데~ ^^*
14 인섬니아  
자고로 이웃 국가들과 사이 좋은 나라가 세상 어디 있나요?
대부분의 시절은 싸우고 침략하고
힘이 없을 땐 주로 당하고 살았죠
12 블랙헐  
그러고 보면 미국과 캐나다는 참 희한하게 잘 지내요~ 알래스카 때문인가? ㅎ~