전동 킥보드 주의의무 강화 오늘부터 단속

자유게시판

전동 킥보드 주의의무 강화 오늘부터 단속

M 再會 11 618 0

공유킥보드 회사들은 어떻게 할지 모르겠네요... ~~!

킥보드 재배치 사업 해보려고 알아보니.. 보증금 3천만원에 

순 수익에 15% 24시간 영업 분실 파손시 본사와 동시 책임...

완전이 손도 안 대고 코 풀려고 하더군요...   날 강도 도둑놈 심보..

원칙적으로 하면 각 지역에 월급 주고 재배치 하는 관리자 둬야 하는데..(이걸 거져 하려는 거죠...).

너도 나도 잘 될거라 사업 문의 하니 배짱도 이런 배짱이 없습니다.

수익률 높히려면 100대 기준 1억에 구매해서 수익의 80% 가져라고 하더라고요...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
12 블랙헐  
프렌차이즈 구조가 거의 유사하죠. 킥보드 관련해서 한 번도 관심을 가진 적이 없어서 재회님께서 말씀하신게 맞겠죠?  그런데 100대 구매?
솔직히 까보면 이렇게 해야 장사꾼이 되는 건 맞아요. 씁쓸하지만요.

지금 근무하는 곳의 정직원 분이 킥보드로 출퇴근 하시던데 부럽긴 하더군요. (다만, 기후영향을 많이 받아서....ㅎ) 헬멧 착용 이제는 하실 것 같네요~ ㅎ~
직접 구매해 킥보드 타면서 보험 드는 사람이 있을까 싶은데...... 차량종합보험에 무보험차 상해가 아주 유용하게 적용될 것 같은 예감이......드네요.
26 장곡  
위험한 상황을 가끔 겪기도 합니다.
운전하는 당사자들도 위험하지요.
사고가 나면 치명상이 될 수도 있는데 안전조치가 반드시 필요합니다.
그리고 규칙도 잘 지켜야 서로가 안전한 사회가 되지 않을까요?
S 푸른강산하  
"손 안대고 코풀려고 하더군요...  날강도 도둑놈 심보.." (2)
이 법 시행으로 킥보드 사업 이젠 쉽지 않을 겁니다.
6 푸른태양  
도로에서 코너 같은곳은 보행자랑 충돌위험 할 것 같아요. 조심해야해요
40 백마  
운전하고 보행하다 보면 도로와 인도의 무법자 킥보드 때문에 정말 아찔할때가 많아요. 좀 더 강화되었으면 하는데...
12 블랙헐  
마인드가 아직 선진국 마인드가 아니예요. 교통문화 좀 어떻게 선진국처럼 만들면 참 좋을텐데......  독일처럼 제대로 된(?) 운전면허 따려면 1년(맞나?) 걸리게끔 하면 될런지.....
그래도 교통사고 관련방송 등등이 환기를 시켜주는 것 같아서인지 요즘 운전문화가 5년전과 비교하면 훨씬 좋아졌다 생각합니다. (아버지도 동의 하시더라구요.)
22 bkslump  
강력하게 단속했으면 합니다...
저게 태풍 불 때 흉기입니다. 제 때 수거안하니 엄청 불안하더군요.
17 달새울음  
저는 운전을 안합니다만 남의 차 조수석에 타보면 오줌 지릴것 같더라고요.
24 Hsbum  
우리나라 도로가 누더기인 건 잘들 아실테고 맨홀 뚜껑, 하수구 단차 등등
작은 바퀴로는 너무도 위험한 요소들이 많이 있어서 사실 킥보드를
상시로 탈 만한 환경이라고 보기에 부족하기도 하죠.
8 chochopa  
출근할때 헬멧 꼭 챙깁니다.
지하철역 자전거 주차대에 묶어놓고 지하철 타는데 헬멧 누가 가져갔으려나 모르겠네요...킁