국적법 개정과 증권시장 공매도 관련 청원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자유게시판

국적법 개정과 증권시장 공매도 관련 청원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모든 분들이 알고 계시는 그 내용입니다.

국적법은 말 그대로 국적을 취득하는데 대한 법입니다.

중공의 동북공정과 더불어 국적법을 바꾸려 하고 있죠. 막아야 할 것 같습니다.

https://www1.president.go.kr/petitions/597991 

그리고 증권시장 공매도 관련해서 기관에게도 공매도 상환 기간이 있어야 한다고 생각합니다.

개인투자자는 30~60일 이내에 상환해야 하지만, 기관이나 외국인은 상환기간 제한이 없죠.

https://www1.president.go.kr/petitions/598122 

동학개미들의 힘으로 지금까지 버텨왔지만, 공매도 제도가 다시 되살아나면서 외국 투자기업들이 대거 몰려 주가를 폭락시키고 있습니다.

주가가 하락하면 아주 손쉽게 외국 투자기업들이 대한민국 기업을 먹을 수 있으니까요.

뭐, 언제나처럼 또 관심없는 분들은 그냥 관심없으시겠지만서도..

토착왜구 쪼쭝똥을 비롯한 기레기들이 국적법이나 공매도에 관해서 입닥치고 조용한 이유가 있는 것이겠습니다. ㅋㅋㅋㅋ

대한민국 법원과 금융감독원도 아주 조용하게 일을 진행하고 있는 것으로 보입니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
26 장곡  
내용을 좀 더 정확하게 알아봐야겠네요.
S 푸른강산하  
공매도 관련해서는 개인투자자들 입장에서는 악의 축과 같다 라는 말은 들어는 봤는데, 문외한인 저는 왜 그런지조차 1도 모릅니다.
17 oO지온Oo  
댓글내용 확인
S 푸른강산하  
댓글내용 확인
12 블랙헐  
댓글내용 확인
17 oO지온Oo  
댓글내용 확인
9 힌곰돌이  
저 개인 생각은, 
모든 법이나 규정은 모든 국민이,  또 세상의 모든 사람이,  일단 의식주 걱정 없이 다 잘 살아야 한다'' 는게 제 생각입니다.
.
민족주의니.. 인종 차별이니.. 내 민족, 내 나라. .. 내 욕심 , 내 이기심을 버리고,  지구의 모든 사람들이 공생하듯 ,  편안하게 잘 살아야 한다' 라는  생각입니다.
.
그래서, 국적법에 대해서는 잘 모르겠고요.
..
공매도는.  5 월 이전에  . 우리나라 경제가 어려워,  주식시장이 시들하고,  주식시장과 경제가 폭락이 지속 될 때,, 
공매도를 금지 했다가.  요즘 주식시장과 경제가 쪼매,  살아 나니까,  다시 공매도를 하도록 했는데요.
.
자세히 설명하자면,  책 한 권은 써야 해야 하고,,,
.
얼릉 생각해서.
경제,  또 주식시장이  죽어 갈 때,,  공매도를 하게 하면, 울 나라 경제가  더 어려워 진다는 .. 결론을 유추할 수 있지요.
그래서,
울나라 경제를 살릴려고,  공매도를 못하게 했다가. 
이제,
경제가. 주식시장이 살아 나니까...  .. 경제를 억제시킬려고.  주식시장의 활기를 죽일려고,  공매도를 하게 하는 격이지요...
.
얼릉 생각하면,  공매도로  엄청난.  매매료, 세금..으로    돈을 챙기겠노라..  이런 이야기가 되죠.
..
공매도는 주로,  수천억으로 , 외국인들이 하지요,  그들이 어마무시한 차액을 벌어 가죠, 
.
공매도로,
주식시장이 폭락하면, 울 개미들은 피를 보죠.
.
그에따라.  울 나라  누군가는  그  무시무시한  매매요금으로 돈을 챙기지요. 세금도 챙기고요.
.
개미야 죽던 말던,  엄청난 거래세 와 세금을 챙기는 손'' 이 있죠.
그리고,
우리 나라 개미들이  주식매매 세금을  미국 일본,, 수많은 나라 보다 , 세금이 비싼 걸로 알고 있어요.
법을 개정해서 , 세금을 올렸죠.  개미들은  주식 밖에 할 게 없으니까. 울며 겨자 먹기로  , 그냥 주식을 하면서, 비싼 세금을 물고 있지요..
..
저도 공매도와  관련 된  청원은 .. 전부 동의'' 했습니다.
.
주식 매매 , 세금이 세계에서 젤 비싸니 내려라..  는 청원은 없더라고요... ㅠ
12 블랙헐  
증권사만 돈 번다는...... 
2 실버스톤  
조선족 아웃, 주식 이중과세 없애야 함
24 씨니스트  
공매도 건은 무조건 동의, 국적법 건은 오늘 처음 보았는데 "이중 국적 허용"이라는 섬뜩한 문구에 바로 동의 하였답니다.

법안 상세내용을 보니 심각한 법안이군요.

https://overseas.mofa.go.kr/us-newyork-ko/brd/m_4222/view.do?seq=764007&srchFr
13 dschung  
사는게..점점 어지럽네요..
40 백마  
국민들을 생각하는건지...
2 실버스톤  
조선족 아웃