신라의 왕 들중..

자유게시판

신라의 왕 들중..

14 막된장 12 784 0

역사 공부중입니다!

신라의 왕조에 대해 공부하던 중, 왕들의 이름이 재미난게 많더군요.

신라는 "박", "석", "김"

요 세 세력이 왕위를 번갈아 이어가다 후에 단일왕조로 통합이 되는 과정을 거쳤다고 합니다.

그리고 밑줄친 두 왕의 성씨는 "박"씨라고 합니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
S 맨발여행  
흉노족하고 관련된 얘기도 꽤 있습니다.
왕조 자체가 테라포밍되었다든지...
그리고 신라의 강역에서는 금이 거의 나지 않는데
금붙이를 그리 사랑한 것도 석연찮은 부분이고요.
26 장곡  
몰랐던 부분인데 역사 공부를 쪼금 했습니다.
감사합니다.
12 블랙헐  
막된장님 하이개그 하신거 맞죠? 전 웃었는데..... (잘못한 건가요? )
17 달새울음  
성이랑 왕이름을 붙이면 19금처럼 들리죠 ㅋㅋㅋㅋ
9 힌곰돌이  
아하..  감사합니다.
근데. 생각보다 재위기간들이 짧은 듯.....
김정일이 보다 긴 왕은 없는가 ?? ㅎ
17 달새울음  
저 시대에 평균수명이 40살이 안됐을 것 같아요...
그렇게 생각하면 2,30년이면 재위기간이 짧은 것만은 아닌 듯 싶습니다.
왕족들 수명이 평민보다 오래살긴 했겠죠.
근데 쟁점은 그게 아닌 듯 한데 말이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14 막된장  
참고로, 오늘날 아달라 여왕의 별명은...
 "영원히 고통받는 아달라"
라고 합니다.
물론 이름때문에요... ㅡ ㅡ.
17 달새울음  
사달(딸)라 여왕은 없습니까? ㅎㅎㅎㅎ
S 푸른강산하  
26 티거  
1 민트자막  
11 하얀나라  
ㅋㅋㅋ 대단하시 분이시군요. 웃고 갑니다.