주의해주세요.. ~~!

자유게시판

주의해주세요.. ~~!

M 再會 14 1841 12

씨네스트 이용중에 회원님들간 의견이 다르거나 하여 서로 대화로 논쟁을 벌이는 거는 커뮤니티 특성상 당연한 거라 생각입니다.

하지만 해당 논쟁글이 아닌 다른 곳에 은유적으로 비유적으로 살짝 비꼬아서 서로가 서로를 비방하는 행위는 하지 말아주셨으면 합니다.

이런 걸 운영자가 알아서 파악하고 주의를 준다는 것 자체도 이상한 행동 아닌가 하는  생각이 들고요....

특정 회원님을 두둔할 수도 없는 부분입니다.

해서 이런 부분으로 건의 글이 들어오면 정말 힘듭니다.

이전에는 지금 보다 글도 많지 않고 조용해서 그리 문제가 없었는데... 

요즘 들어 다른 의견으로 서로 불편해 하시는 것이 느껴져서 마음이 좀 그렇네요....

제가 모든 걸 다 관여하여 조정할 수 있는 전지전능한 운영자면 좋겠지만 저도 실수가 많고

운영하다 보면 이것 저것 놓치는 부분들이 있으니 회원님 기대를 다 충족시켜드리지 못한 부분도 있고요..

어쨌든 조금만 양보해 주시고 살짝 서로가 부족한 부분이 보여도 지적이나 비방 보다는 배려해 마음으로 씨네스트에서 활동 해주셨으면 합니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
12 철판남  
논쟁에 끼어들려다가 괜히 더 불 붙이기 싫어서 가만히 있었는데...
운영자님 화이팅입니다!
17 달새울음  
제겐 평화로운 주말의 조용한 씨네스트로 보였는데 어딘가에서 논쟁이 있었나 보네요..
12 블랙헐  
쬐끔 보이긴 했었는데...... 뭐..... 전..... 그냥..... 씨네스트에 도움드리는 게 없어서.......
S 맨발여행  
예, 잘 알겠습니다.
한번 말 해보고 안 통하면 모르쇠로 가는 게 낫겠네요.
12 블랙헐  
직설적으로 말씀드리자면
글을 읽으시다가 살짝 기분이 욱하시면 하늘 한 번 보시고 심호흡 1분만 하시고 해당 글 보시지 말고 다른 글 (음악방 추천!) 보세요.
그리고 하루 이틀 뒤에도 생각나시면 그때 보세요. 그래도 진정이 안된다 하시면 "..........."으로 하시지요~ 어떠세요?  하나 더 첨언하자면 완벽한 인간은 없습니다. 사람이니 각기 다를뿐이죠.

그나저나 재회님 잠은 잘 주무시는지...... 힘내세요 (추천~ 꾸욱~)
문뜩 이 노래가 생각이 나서 올려봅니다.
40 백마  
저의 바람은 씨네가 산으로 올라가지 않았음 합니다. 씨네는 시내에 있어야 해요....
26 장곡  
조금씩 배려하는 마음으로 활동을 하면 화목한 분위기가 조성되지 않나 합니다.
서로 좋은 말로 오고가기를 바랍니다.
1 에말이오  
공감하고 동의합니다.
서로 조금씩만 양보를 해 보는 계기가 되었으면 좋겠습니다.
12 쪼으니까  
서로 존중하며 이해하고 비방은 금물!!!
M 再會  
내 의견과 다르다 하여 욕이 아닐 뿐이지 면도날 같은 단어를 사용하시는 회원님들..... 등급 여하에 관계없이 탈퇴 처리하겠습니다.
1 Edenonee  
존중하고 포용하십시오!
1 무디오빠  
비난이 아닌 올바른 비판 문화가 필요하다고 생각합니다.
1 haha1234  
서로 싸우지 맙시다.
1 루팡노엘  
어디서나 그런 경우가 있지요. 서로 의견과 생각이 달라서 말다툼 하는 것 말예요.
제일 좋은 건, 말로 해서 서로 이해하는 것이지만. 아예 서로를 이해하지 않으려 하면 큰일이 나기 마련이죠.
어떤 건 정말 이해 하기 어렵다거나 이해 할수 없다거나 하는 경우도 있는데,
그런 경우에는 중재자가 필요할 수도 있고 아님.. 전혀 해결 안되는 상황에선 강하게 처벌할 필요가 있지요.
하지만 가장 바라는 것은, 심각한 다툼이 일어나지 않았으면 하는 바램이랄까요.