사무실에서 자면 피곤한 이유....?

자유게시판

사무실에서 자면 피곤한 이유....?

M 再會 22 585 0

쓰레기 창고 같은 사무실 바닥 장판이 전부 찢어져서.. 시멘트 먼지 올라오고 해서....

깨끗이 청소하고 데코타일로 새로 깔고

라꾸라꾸 침대 바닥이 꺼져서 허리가 불편해..  나무 바닥으로 된 라꾸라꾸로 바꾸고

전기장판에 전류가 흐르고 전자파로 건강에 안 좋다고 해서 온수 매트로 교체하고

건조한 것 같아서 가습기에 공기청정기 까지 

그런데 완전 엉망인 집보다 왜 항상 피곤할까요... 

이유를 모르겠네요...  알려주세욤.... ^^

음 아직 안 바꾼 건 전기 온풍기와 베개 정도 인 것 같아요....

아무리 생각해도 이상합니다. 집보다 깨끗한데... ㅠ.ㅠ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.77 M 再會  최고관리자
945,799 (62.1%)

푸른 바람만 부는 만남도 이별도 의미 없는 그곳에 구름처럼 무심한 네 맘을 놓아주자

22 Comments
S 맨발여행  
머리로는 그렇게 생각해도 몸이 아는 거죠.
집이 아니어서 그렇습니다.
사람은 집에서 편하게 자야 합니다.
M 再會  
집에서 자면 정말 편안합니다. ^^
S 맨발여행  
가급적이면 집을 청소하시고, 사무실에 둔 침구용품은 집에 가져다 두는 게 낫겠습니다.
저는 아무리 늦어도, 택시 타더라도 집에 가서 잡니다.
몇 시간밖에 못 자더라도, 그게 몸이 더 편하더군요.
몸은 사이언스가 아닙니다.
S 푸른강산하  
답이 나왔네요.^^*
12 블랙헐  
저보다 전문인 분들께서 답을 하시겠네요.
전 단지 뇌가 안식처(늘 잠자던 곳)를 잠재해 놓고 인식하고 있다고 뉴스인가 어디에서 보았습니다.
사람들마다 케바케이지만 대다수의 분들이 원래 집이 아니면 불편하다 하시죠. 저도 마찬가지이고요.
꼭 주무셔야 한다면..... 식물을 키우시는 게 어떨까 싶습니다. 잠자기 좋게 하는 식물. 밤잠 방해하는 식물애들(정확히는 모르겠네요. 검색ㄱㄱ ^^) 말고요~
M 再會  
화분 좀 가져다 놔야겠네요..~~!
12 블랙헐  
제가 생각한 원래 글은 "사무실을 집처럼 어지럽히세요~" 였었는데...... 너무 진지한 모드이셔서...... ^^;;
12 블랙헐  
베개 정말 중요합니다~ 집에것 가져오세요~~~
20 암수  
사무실이 집이되는 상황이 살짝 그려지네요....좀 짠한 기분이 듭니다 ^^
잠은 집에서~~
일단 숙면을 위해선 베개가 가장 중요하죠... 그리고 다리 사이에 끼우는 죽부인 추천합니다...
S Sens720  
사무실에서 수면을 취한다는 것은 머리속으로는 일을 지속하고 있다는게 아닐까 합니다.
즉 가정과 직장 구분을 하셔야 뇌 안에서도 쉴것 같습니다. ^^
S 푸른강산하  
17 달새울음  
라꾸라꾸가 아직도 생산중이군요...ㅎㅎㅎㅎ
재회님 심연 속에 사무실이 편치 않은가 봅니다.^^
21 Cineaste비정규직  
무의식적으로 집이 아니라 사무실이라서 아닐까요?
S 푸른강산하  
혹시 그 사무실터가 인디언 무덤 있었던 곳 아네요?
26 장곡  
판자집이라도 집이 최고지요.
마음의 안정이 있어서 그런가요?
저도 다른 곳에서 자면 아침에 일어나면 웬지 찌뿌듯하지요.
34 금과옥  
잠은 집에서 주무시는 걸로 해보세요~
40 백마  
예전 직장에서 야근했을때 1초 텐트와 자동에어매트 그리고 침낭에서 자고나면 그래도 편했어요.. 라꾸라꾸 정말 불편합니다.
재회님은 죽부인을 하나 두시면 괜찮을 듯..
2 달빛새벽  
사장님이 지켜보고 있어서 그런거 아닌가여?

예전에 20대때 술많이 먹는 다른부서 분들은 박스 깔고 자더라구요.

아침에 일어날 자신이 없어서
6 박주연  
마음이 편한 장소가 아니라서 그럴꺼 같네요 (누군가가 불쑥 들어올수 있다면?)
온풍기도 경험상 공기가 좋지 않습니다. 그냥 온수메트+ 이불정도, 웃풍같은 바람이 없도록 하는게 좋습니다.
12 블랙헐  
저도 수면시 온풍기 비추~
5 Johnnie  
잠은 집에서 주무세요...
직장과 집이 멀어도, 시간이 허비된다고 생각할지라도, 가족이 있는 집에서 쉬셔야죠.
전 따로 스튜디오 방이 있어도 잠은 집에서 잡니다.