교사 인성.....?

자유게시판

교사 인성.....?

M 再會 16 879 0

요즘 청원으로 시끄러운 문제의 사이트에 올라온 글 입니다.

이것들이 사람인가요...?  

아침부터 충격 받았네요..` ~~ ㅠ.ㅠ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
26 장곡  
2018년에 있던 내용이네요.
실제로 존재했을까 의문이 드네요.
지역 시니어라는 곳을 통해 배포한다고 하는데 과연 있을까요?
확인이 가능하면 확인해보시기 바랍니다.
M 再會  
ㅠ.ㅠ 청원 올라온 내용이라 퍼왔는데... 그러고 보니 오래된 내용이네요... 유심히 살펴보지 못 했던 것 같습니다.
40 백마  
교사들 인성교육부터 다시 받아야 겠네요.T.T
S 푸른강산하  
저런 자료를 누가 어떻게 만들어 배포할 지는 모르겠으나 일선의 현장교사들에게 욕 처먹을 것 같습니다.
8 mrmeiam  
야갤에서 공론화 되서 청원 인원이 꽤나 많네요
100% 믿을 순 없지만 증거가 많고 구체적이라 진짜 저렇다면...
신념이 얼마나 위험한지 보여주는 좋은 예시가 아닐까 싶습니다

이번 GS25 사건도 그렇고 사회에 있는 저런 것들을 뿌리 뽑아야 할텐데...
26 장곡  
진정으로 열심히 근무하는 선생님들이 아직은 많이 계십니다.
물론 가끔 한 두 분의 일탈로 인해 다른 모든 분들이 욕을 먹기도 하겠지만 성실히 수고하시는 분들에게 의욕을 꺾지 않기를 바랍니다.
어느 조직이나 다 있기도 합니다만 너무 몰아가지 않기를 바랍니다.
M 再會  
네 저도 일부 소수의 일탈 이라고 생각 합니다. 
위 내용은 그냥 청원이 워낙 많은 내용이길래 퍼왔는데
혹시라도 불쾌하셨다면 죄송합니다.
12 블랙헐  
공감합니다. 부디 극 일부이었기를 바래봅니다.
24 바보정  
때릴 수도 없고 욕할 수도 없으니 왕따라도 시키려는 거겠죠
교사라는 것이 가면 갈수록 위 아래로 스트레스가 많은 직업입니다
특히나 학생들 상대로 하면 더 스트레스 쌓이겠죠
그렇다고 저런 모든 것이 합리화 될 순 없겠지만요

이러다간 교사 = 인간말종이 되는 세상이 되겠습니다
가면 갈수록 교사 하기 힘들겠습니다

우리 시대의 존경받는 선생님들은 다 어디갔는지
이제는 선생님이란 소리보다 말 그대로 교사 즉
가르치는 사람 밖에 안되는 직업군이 되고 말았군요

이걸 시대의 흐름이라고봐야 할지 아니면
교사를 하는 사람의 정신상태를 조사하는 게
먼저 일지 심각하게 고려해 봐야 할 것 같습니다
12 블랙헐  
공감합니다. 하지만 전 학부모도 함께 바뀌어야 된다고 생각합니다.
존경이란 단어. 아니 그보다 존중(인간적) 이란 단어가 생각나지 않는 학부모들의 태도도 문제가 많다고 느껴져요.
교실에 뛰어들어 난동 피우던 학부모도 있었었고...... (저라면..... 죽빵 날리고 사표 던지겠습니다.)
S 맨발여행  
요즘은 전교조도 초기의 그 모습이 아닙니다.
페미에 휘둘리고 있죠.
34 금과옥  
학부모, 학생, 교사 모두 인성이 갖춰져 있으면 좋겠습니다
6 박주연  
옛 이야기의 선생님이 아니죠, 그저 직업일뿐......
3 최수진  
어의 없는 교사 인성 이네요~
자식이 없는 부모들은 저글을 읽으면 모르겠지만,,,,
저는 있기때문에~~~ 저글을 읽으면서 울분을 못참겠네요~~~~
저 학교가 대체 어딘가여??
저런 학교가 잇다는게 너무 무섭네요~
게다가 외부 유출 하지말라니,,,,,,,,,,,,,
저 글 내용에 파장이 얼마나 클지 알고나 쓰고 배포한건지 ~~~~
참으로 개탄스럽네요
1 쟁쟁8994  
아이들이 오히려 반박을 하기도 한다고 합니다. 잘못된 내용이고 왜 저런 비디오를 보여주느냐....학부모와 아이들로 부터 욕을 처 먹기도 하죠..
일부 개념없는 개쌍 페미좀들 떄문에 문제가 많은것은 사실입니다.
22 박해원  
합리화 클라스...