럭포 사냥을 멈춰주세요!!

자유게시판

럭포 사냥을 멈춰주세요!!

21 에릭카트먼 22 809 0

우연치 않게 2주전 쯤 제 게시물에서 럭포를 노리고 댓글을 달았다 지웠다 하는 회원을 실시간으로 목격하고 

그냥 피식 웃고 넘겼는데 뭐 상습적이군요 

그 분 댓글이 지나가면 분명 알림은 7~8개인데 댓글은 하나에요 ㅋㅋ

지금 이 글을 쓰고 있는 순간에도 자료실에서 열심히 작업 중이시거든요^^

딱히 누군가에게 직접적으로 피해를 주는 일은 아니지만 못봐주겠네요

그렇게 노리고 다는데 그게 어떻게 럭키 포인트인지 ㅎㅎ

건의하기에 남기려다 공론화 하는게 나을 것 같아서 올립니다

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.21 21 에릭카트먼  로열(4등급)
83,631 (94.7%)

How to Disappear Completely

22 Comments
17 달새울음  
어딜 가나 좋은 의도를 악용하는 사람들은 꼭 있군요...
이 글 보고 그런 분들이 더 늘어나지 않을까하는 걱정도 듭니다.
4 애플그린  
댓글내용 확인
S 맨발여행  
'내 정보 - 내 글 반응 - 확인 반응내역(180일)'에 뜨는 내용을 캡처해서
건의/이용문의 게시판으로 신고해주세요.

징계는 아니더라도 주의 조치가 필요한 사안 같습니다.
21 에릭카트먼  
쭉 살펴봤는데 뭔가 이렇다 할만한 것을 찾아내기 어렵네요
중간중간 다른 분들이 섞여 있어서 확실한 물증을 찾기 어려운 것 같습니다 ㅠㅠ
21 에릭카트먼  
일단 두 개 정도 추려서 올려놨습니다
17 oO지온Oo  
^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.............. 그렇게 하면 기쁨이 사라지지 않나요?
심심하다 댓글 달았는데 럭포 달리면 [럭포 떳군하~ ㅋㅋ] 정도의 기쁨이 발산되던데..
4 애플그린  
사사로운 기쁨이 타인을 기만과 기망을 통해 이루어진다면
당연히 제재를 받아야한다고 생각합니다
럭포 자체가 아니라 럭포사냥꾼을 지칭하신것으로 보여서
그런분은 제재가 필요하다는 판단입니다
왜그리 렙업에 집착하는지...이유를 모르겠습니다
17 바스붐  
볼것도 아니고 다운받을것도 아니면서
영혼없는 *감사합니다*
댓글 다는게 다 럭포 때문이잖아요
럭포 받아 살림살이 많이 나아지시는지..ㅋ
15 Harrum  
럭포 성지인가 봅니다. ^^
21 에릭카트먼  
제 게시물이 럭포 성지는 아니고 ㅋㅋ
거의 모든 게시물에 저런식으로 하고 있어서 많이 추하더군요^^
M 再會  
럭포 나올 때 까지 글을 썼다 지웠다 하면 원글 작성자에게 계속해서 새글 알림이 간다는 걸 생각 못하시나 봅니다.
내용도 없는 알림을 받는 것 정말 좀 그런데 거기에 이것이 럭포 때문이라고 하면.... 음!!!

일단 럭포 기능 다시 중지 시켰습니다.
예전에도 이런 부작용으로 럭포 기능 차단했는데 또 그러네요...

역시나 바뀌지 않는 군요...
21 에릭카트먼  
럭포는 그대로 두되 지금처럼 강한 제재를 하시는 건 어떨지요?
괜히 공론화 시켜 회원님들의 재미를 빼앗은 거 같아 한 편으로는 죄송한 마음도 듭니다 ㅠㅠ
M 再會  
단순 감사합니다. 수고하셨습니다. 하는 댓글 못올리게 하는 규칙을 만들고 대신 영화에 대한 아야기나 성의 있는 댓글만 올리도록 하고 댓글 포인트를 확 올려야 할 모양입니다.
단순 댓글은 바로바로 삭제하고요...
21 에릭카트먼  
성의 있는 댓글 정책으로 바뀌어도 포인트 벌이를 하고자 하면 마음에도 없는 소설을 지어내는 게 하나의 패턴이 될테고
단순 변형으로 여기 저기 복붙하는 식이 될 것도 같습니다

가장 문제인 것은 보지도 않고 관심도 없는 게시물에 다는 단순 댓글이 가장 문제인 것 같습니다
다운 받고 단순 댓글을 달거나 댓글을 달지 않는 것에 대해서는 저도 큰 목소리를 낼 입장은 아닙니다
해당 작품에 대해서 할 말이 없거나 딱히 무언가 생각나지 않는 경우도 빈번하기 때문이고
억지로 댓글을 다느니 안 다느니만 못하다는 생각이 있어서 입니다
저 역시 다운만 받고 댓글 남기지 않는 경우도 허다하거든요

참 어려운 일입니다
럭.포를 빈도가 1000번 이상에 한번 나오도록하고 점수를 대폭상향해서 한 100여점 주시면....
정말 골빈 놈 아니면 안할 듯....
그리고 최소 10회 이상 장난질시 스캔후 신고시 벌점으로 레벨 1로 초기화 하면
정말 골빈 놈도 안할 듯.. ㅋㅋ
17 외지인  
도대체가 포인트로 뭐 사는것도 아니고 씨네스트가 포인트가 없으면 자막 다운이 안되는것도 아니고 왜 포인트  모으는거에 그렇게까지 하는지 이해가 안되네요 댓글은 정말로 자기가 말하고자 하는게 있을때만 달면 된다고 생각하는데 뭐든 쓸데없는 포인트 모을려고 하니 참 안타깝네요
34 금과옥  
저도 여러번 목격을 했네요~
분명히 댓글을 달았다 지운 흔적을요~
13 소서러  
저는 약간 해괴한 케이스가 발생했는데
제게 좋아요와 팔로우를 하루 혹은 몇 시간만에 했다가
내리는 경우가 세번인가 네번 정도 있었어요..ㅎㅎ;;;^^
3 이면발  
소서러님 내가 지금 해보니까 내리는 기능 없던데요..
내리는 기능이 어디 있는지 알려주시겠어요..
ㅋ 한번하면 그걸로 끝이네요 게시물 마다 할수 있는것도 아니고 내리는 기능은 아예 없음..
13 소서러  
그렇다면 탈퇴 아니면 뭔가 오류인가보네요.
찾아보니 혹자는 강퇴 및 차단 당했었네요..;;^^
1 모른다  
포인트 벌이짭짭하다~
24 Hsbum  
예전부터 아주 오래된 자막에 일일이 댓글 달던 이용자도 많았죠... ㅎ