주말이 되었으니 또 하나의 미친 대한민국 기술을 구경할 때입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자유게시판

주말이 되었으니 또 하나의 미친 대한민국 기술을 구경할 때입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최근 양자통신이 주목을 받고 있습니다.

어떤 분이건 기본적인 이해는 하고 있으시리라 생각하지만, 저 또한 단순화한 사실만 받아들일 정도죠. ㅋㅋㅋㅋ

이 이상은 머리가 좋지 않은 관계로 그냥 넘어가도록 하겠습니다. ㅋㅋㅋㅋ

첫 번째 영상은 대한민국이 개발한 양자 레이더를 소개하는 영상이고 ............................. 영상은 유뜝을 통해서만 볼 수 있네요. ㅋㅋ

두 번째 영상은 YTN 사이언스의 양자통신과 관련한 영상입니다.

미국과 중국의 첨예한 대립각 속에 대한민국 국방과학연구소(ADD)는 

스텔스 전투기를 탐지하고 추적할 수 있는 고출력 고감도 표적 탐지 기술을 독자적으로 개발했다고 발표했다네요.

패시브 양자 레이더 방식.

양자 레이더 방식은 이제까지와는 다른 방식이기 때문에 소위 스텔스 전투기라고 불리는 것들은 자신들이 탐지되고 있는 사실도 모르게 된다고 합니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡ 0 ㅡㅡㅡㅡㅡ;;;;;;;;;;;; 미췬 기술력.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
9 힌곰돌이  
도청이 불가하단, 양자통신' 이란게  있군요..
첨 알았네요..
감사히 보고 갑니다...
40 백마  
첨담기술들이 개발되면 결국은... 인간들이 돌과 죽 그리고 창으로 싸워야 겠네요..
28 라이파이™  
창과 방패 그리고 칼, 활로 싸워야 현대 무기들을 이길 수 있다. 예를 들어 기관총을 쏘면 방패로 막고....천자총통으로 대적하고

구축함이 뜨면 거북선으로 막고 전투기가 뜨면 신기전으로 충분히 방어 할 수 있다. 믿거나 말거나~~
34 금과옥  
대한민국 파이팅!~~

추카추카 18 Lucky Point!